И снова пельмени, пельмени…



i-snova-pelmeni-pelmeni

Продолжение

Виды пельмешков, их необычные названия, просто поражают воображение, однако я еще не закончила рассказ о пельменях кухонь мира – и снова пельмени, пельмени А начинки пельменей и названия блюд, просто восхищают, кстати не забыты и вареники, которые тоже многие из нас не прочь отведать!

и снова пельмени, пельмени…

Как вы уже поняли особенно искусны в приготовлении пельменей китайцы, в чем нет ничего удивительного, ведь именно Поднебесную считают родоначальницей этого вкусного блюда.

i-snova-pelmeni-pelmeni

Хочу познакомить вас пельменями, носящими название Сяо лонг бао, очень похожими на хинкали.  Приготовление этого блюда производится с помощью пароварки и с обязательным условием – сохранить бульончик внутри пельмешка! 🙂 Однако не так уж просты в приготовлении Сяо лонг бао, они требуют особого подхода и мастерства немалого. Готовят их в специальных пароварках из бамбука с крышкой, начинкой служит измельченное свиное мясо и обязательный бульон.

i-snova-pelmeni-pelmeni

Существуют Сяо лонг бао, с начинкой из желеобразного мясного содержимого, во время приготовления желе превращается в бульон с измельченным мясом. Обычно бульон пьют с помощью трубочки и закусывают вкусной оболочкой – ведь сок Сяо лонг бао важнейшее составляющее этих пельменей — и снова пельмени, пельмени.

i-snova-pelmeni-pelmeni

И вот знакомые нам всем пельмешки, которые многие ошибочно считают исконно русским блюдом, хотя народы севера России познакомились с этим блюдом, благодаря китайцам. До девятнадцатого столетия блюдо носило название «ушек», «шурубарок», «пельняней» и лишь век двадцатый объединил эти названия в одно – пельмени. Настоящие пермяцкие пельмешки, а вернее для теста их, идет пшеничная мука, яйца и холодная водичка. А начинку из говяжьего мяса, бараньего и свиного – по убывающей – то есть, говядины измельченной в начинке больше других видов мяса.

i-snova-pelmeni-pelmeni

В смесь фарша добавляется лук и немалое количество, пару столовых ложек муки, перчик молотый, соль, яйцо куриное сырое и мелко порубленной крапивы, или же петрушки.  Измельченное на мясорубке мясо смешивается с мелко рубленным луком, зеленью и прочими ингредиентами. Тесто раскатывается очень тонко, после с помощью стакана вырезаются кружочки и в середину кладется фарш – дальше лепится пельмень, как обычно – хозяйкам знаком процесс лепки пельмешков! 🙂

i-snova-pelmeni-pelmeni

Готовые пельмени замораживаются и хранятся в морозилке, сложенные в пакет полиэтиленовый. И вот особенность – варить пельмени нужно не в обычной подсоленной водичке, а в бульоне, заранее сваренном на костях и мясе, который после используется как добавка к пельменям – оригинально и очень вкусно! Бульон естественно, сдабривается перчиком, лаврушкой, лучком, дополнительно присаливается – требуется острый и не пресный бульон к таким пельменям — и снова пельмени, пельмени.

i-snova-pelmeni-pelmeni

Знакомимся с пельменями из Кореи, названные Кимчи Манду, тесто для которых готовят из рисовой муки и придают им форму лодочек. Для начинки идет свинина, капустка квашенная которую называют кимчи, лук и имбирь, иногда добавляется тофу.  Историческая подоплека корейских пельменей имеет отношение к мантам центрально-азиатским, а не к японским, или китайским «родичам».

i-snova-pelmeni-pelmeni

Те Кимчи Манду, которые предназначены к варке, и похожи на манты, а вот корейские пельмешки в форме лодочки обжариваются на сковороде в растительном масле.  Для вегетарианцев Кимчи Манду готовят с грибами шиитаке, вместо мяса, и еще – капуста квашенная предварительно отжимается от рассола, подают корейские пельмени с соевым соусоми снова пельмени, пельмени.     Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Обсуждение: И снова пельмени, пельмени…
  1. Алла:

    Недавно меня подруга угощала мантами с тыквой. Просто столько о них рассказывала, а потом принесла на работу попробовать…
    Я, наверное, мясоед…. больше люблю с мясом. А еще больше люблю хинкали.

    Ответ

    Лариса :

    Вот и нас зять все соблазняет тыквенной начинкой, я же не хочу — пельмени, хинкали, манты, уж лучше с фаршем мясным!

    Ответ

  2. Ирина:

    Никакие покупные пельмени не сравнятся с домашними.

    Ответ

    Лариса :

    Абсолютно согласна! Домашние пельмени, конечно же вкуснее!

    Ответ

  3. Татьяна:

    Раньше тоже лепили пельмени всей семьей, дети помогали и муж участвовал. Потом как в магазинах стали появляться готовые, наши совместные лепки вообще прекратились. А напрасно, это уже пельмени не те..

    Ответ

    Лариса :

    Знаете, сколько не покупали пельменей — сплошная пакость, раз только попались хинкали вкусные. Уж лучше самим налепить..

    Ответ

    Татьяна :

    Я сама редко ем пельмени, только если сильно захочется, а вообще приходится ограничиваться, уж больно калорий много.

    Ответ

  4. Наталья:

    Нельзя смотреть такие фото по ночам. Сразу желудочный сок вырабатываться начинает.

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы, Такие фото стимулируют аппетит и у сытого человека! 🙂

    Ответ

  5. Василий Петрикевич:

    Пельмени? Пельмени? Пельмени? — ХОЧУ! ХОЧУ! СЪЕМ ))))

    Ответ

    Лариса :

    Приятного аппетита! Готовьте и ешьте!

    Ответ

  6. Светлана:

    Люблю пельмешки, однако готовить их мне лень. Но и покупные бывают вкусные.

    Ответ

    Лариса :

    Ну что ты, вкуснее домашних все равно нет! И вареники и пельмени лепим всей семьей!

    Ответ

  7. Ольга Парфенова:

    Очень вкусные рецептики, всего сразу захотелось.

    Ответ

    Лариса :

    Все сразу не осилить, но один какой нибудь вид, запросто!

    Ответ

  8. Карина:

    Одна статья вкуснее другой!)какие красивые фотографии,глаз не оторвать,всё так вкусно!Всё хочется попробовать!я работала в корейском ресторане и пробовала там Кимчи Манду,это оооочень вкусно,всем советую!)

    Ответ

    Лариса :

    Судя по описанию — так и есть! Тоже не прочь попробовать разные виды пельменей.

    Ответ

  9. Картавцева Елена:

    У меня мама с Урала, а там, особенно зимой, готовят пельмени в большом количестве, морозят. Поэтому и я приохотилась к пельмешкам. Самое интересное, что когда лепишь пельмени, то нервы успокаиваются — сам процесс благотворно действует.

    Ответ

    Лариса :

    Я знаю об этом обычае народов Сибири и Севера России, моя тетя жила В Усть-Куте! Там тоже лепка огромного количества пельменей, в обычае!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы