Оригинальная печень с салатом



originalnaya-pechen-s-salatom

Мы с дочерью просто обожаем печеночку и паштетик частенько готовим, все лучше, чем покупной!

А тут дочка решила мне сюрприз сделать и приготовить, как она, с таинственной улыбкой заявила – «одну вкусняшку» с витаминным салатиком.Одним словом подарок… А вот здесь можно посмотреть, какие еще подарки своими руками можно изготовить! Очень даже интересно! Сколько я ее не «пытала», все сохранилось в тайне и было сказано : «Я тебя позову, когда все приготовлю», ну я и отправилась к компьютеру, предоставив дочери кухню, на ее усмотрение. Знаете, когда она меня позвала «снять пробу», то я была приятно удивлена и  восхищена! Печенка просто во рту таяла, была ароматной и вкусной, ну а салат – если вас не смутит чесночный вкус, запах и послевкусие, то очень даже… Мне понравилось! И так, что же нужно для готовки салата –

originalnaya-pechen-s-salatom/

Черемша свежая – пучок

Зелень столовая – пучок

Яйца варенные – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Сметана – для заправки салата, можно растительное масло – на ваш вкус!

originalnaya-pechen-s-salatom/

Для тушеной печенки –originalnaya-pechen-s-salatom/

Куриная печень – 0.5 кг

Лук – 2 крупных головки

Растительное масло, для жарки

Сметана не густая – 5 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Бульон куриный, можно любой – 150 мл (по желанию)

Соль, перец – по вкусу.

Салат.

Можно приготовить сразу, можно, в процессе готовки печени – на ваш выбор! Сварить яйца вкрутую, помыть зелень и черемшу, промокнуть бумажным полотенцем.

originalnaya-pechen-s-salatom/

А затем порезать зелень и черемшу и яйца, как вам больше нравится, посолить, чуток поперчить, заправить сметаной и отправить на время в холодильник. Приступаем к печенке. Промыть и удалить не нужные пленочки, дать хорошо стечь воде, затем порезать печень не крупными кусочками. Лук почистить, помыть и порезать кубиками, или полукольцами, на ваш вкус.

originalnaya-pechen-s-salatom

В сковороде с разогретым маслом довести лук до прозрачного состояния немного присолив и поперчив, и отправить к нему печенку, перемешать, снова «порадовать» содержимое сковороды солью и перчиком, снова прикрыть крышечкой и на слабом огне, довести до полуготовности.

originalnaya-pechen-s-salatom/

Когда печень будет почти готова, добавим сметану и майонез в сковороду, и (внимание!), если вам больше нравится много подливки, то и бульончик не помешает! Снова крышкой накроем и тушим еще минут 10-15, изредка помешивая. Печень получается  нежная и вкусная, можно и с гарниром есть, а можно просто с салатом!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Оригинальная печень с салатом
  1. Куриная печень, польза. | InZn.ru:

    […] к тому же это довольно дешевый продукт питания да и блюдо любое из печени курицы, приготовить не […]

  2. Татьяна:

    Это очень вкусное блюдо, готовлю именно так куриную печенку. Она и в самом деле тает во рту. Отличный рецепт!!!

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, Спасибо, Таня, тоже это блюдо любим!

    Ответ

  3. Надежда:

    На фотографии смотрится вкусно. Так бы по щучьему веленью появилось блюдо на столе, мы б попробовали.

    Ответ

    Лариса :

    @Надежда, Да готовить ее не сложно и не долго!

    Ответ

  4. Арина:

    Что-то я после ваших рецептов проголодалась! Печени пока дома нет, но может на днях попробую 🙂 Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    @Арина, Попробуйте, получается очень вкусно!

    Ответ

  5. Алла:

    Пробовала только соленую черемшу и честно, как то не поняла вкус.
    Ларис, дочка какая умница, уже ужины готовит.
    Так что мне придется тоже черемшу попробовать в салате, если уж доча рекомендует. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    @Алла, Не, Алла, соленая это не то! свежая, правда послевкусие чесночное — капец! Но гвоздичку пожевать и все!

    Ответ

  6. Галина:

    У китайцев однажды очень понравились жареные пельмени с черемшой. Судя по всему, черемша в сочетании с печеночным паштетом не меньшая вкуснятина )))

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, И правда вкусно, Галя! а запах чесночный гвоздичкой убирается!

    Ответ

  7. Алексей:

    Печень куриную очень люблю, и довольно часто ее готовлю. Спасибо за подробный рецепт,под таким соусом еще не готовил, попробую обязательно!

    Ответ

    Лариса :

    @Алексей, Алексей, очень вкусно!

    Ответ

  8. Nataliya k:

    Как здорово, что началась весна : можно готовить такие вкусные салатики из зелени!И печень мы тоже очень уважаем)))

    Ответ

    Лариса :

    @Nataliya k, Сама, дождаться не могла!

    Ответ

  9. Elena:

    Печенку куриную давно не делала! Спасибо за рецепт отличного блюда! И салатик под стать-вкусный, витаминный! Твит.

    Ответ

    Лариса :

    @Elena, Попробуйте, вкусно!

    Ответ

  10. Larisenok:

    а чего это белое рядом с ней? и еще — я никогда не видела свежей черемши, у нас точно не продается и куриная печень? может и продается, я не знаю даже — прикинь?

    Ответ

    Лариса :

    @Larisenok, Да продается все, просто не интересовалась! Белое — спагетти.

    Ответ

  11. людмила:

    Очень хочу научится делать вкусно печеночный салат. У меня как то не получается, или я сама вредничаю и придираюсь, не знаю. Надо попробовать ваш рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    @людмила, Попробуйте, только это печень тушеная в сметане, а салат из черемши.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы