Оригинальный сытный борщ



originalnyj-sytnyj-borshh

Готовил ли кто нибудь из вас, мои дорогие читатели, оригинальный сытный борщ из бычков, так называется вкусная рыбка, живущая в море и в реках?! А вот мы решили, для разнообразия приготовить, тем более, что друг дочери привез нам и нашим котикам ну очень крупных и свежих бычков!

сытный борщ из бычков

Скорее всего, всем уже понятно, что вещать я буду о рыбном борщике – ох и вкусный получился борщ, скажу я вам! Может быть потому, что готовим мы первые блюда, в основном с мясом – курочкой, телятиной, или свининкой, а тут так оригинально – бычки, свежие, да еще и крупные!

originalnyj-sytnyj-borshh

Кстати, решение наше, в отношении борща, было одобрено и другом Алины, который с нетерпением ожидал результата наших усилий – интересно ведь!  Всегда борщи мясные, а здесь даже не из привычной консервы, а из свежих крупных бычков!

В общем, для приготовления нашего рыбного борщика, понадобится –

Бычки –  у нас было граммов семьсот, на пятилитровую кастрюльку.

Бычки, конечно же, очищенные от шелухи, голов и внутренностей, и помытые под проточной водичкой. Количество овощей, я посчитала нецелесообразным указывать – ведь все хозяйки готовят в кастрюльках разных по объему — оригинальный сытный борщ .

originalnyj-sytnyj-borshh

Картошечка, очищенная и вымытая

Свекла с морковочкой, тоже очищенные и помытые

Капуста – мы взяли пекинскую, «побаловать» бычков и себя любимых капусточкой нежной.

Лук с чесноком, очищенные и зелени столовой, пучок

Фасоль, замоченная предварительно на ночь в водичке

Томатный сок, можно и помидорки, при желании.

Хотя помидорчики свежие, конечно же, летом и выгоднее употреблять для зажарки, да и вкуснее они, чем парниковые, будь то борщик с мясом, или оригинальный сытный борщ рыбный.

originalnyj-sytnyj-borshh

Вначале подготовим рыбку. У нас рыбка была крупная и мы тушки резали на две части, в поперек, затем мариновали тушки рыбные в приправе с солью. После, обмакнув в муке, обжарили наши половинки бычков на сковороде и отложили в сторону. Борщ варим, как обычно – сначала кладем в кастрюльку фасоль и варим ее до полуготовности, добавляем  лук и морковь, порезанные кубиками, а вот свеколку, мы обжарили, предварительно натерев ее на крупной терочке, вместе с томатным соком — это будет нашей зажаркой, которой мы заправим борщик в конце.. Обжаренная свеколка улучшает вкус блюда, и заодно придает ему более насыщенный цвет – нам больше нравится свекла в борщах, именно обжаренная. Когда сварится картошечка, фасоль  и морковочка, добавляем в наше блюдо рыбку, которая уже истомилась в ожидании и свеколку с томатом.

originalnyj-sytnyj-borshh

Еще подсаливаем по вкусу, если нужно (кто как любит), добавляем перчика молотого и чесночок измельченный, уже после того, как выключим газ. Закроем крышкой и даем настояться с полчаса нашему оригинальному сытному борщу .  Перед подачей, снимем крышку и АХ! Аромат рыбного борщика просто с ног валит! Приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Обсуждение: Оригинальный сытный борщ
  1. Ирина:

    Отличный борщец, хоть и оригинальный.

    Ответ

    Лариса :

    Кстати, очень сытный! неожиданно!

    Ответ

  2. Лидия:

    Борщ с рыбой, а уж тем более со свежими бычками, никогда не варила. Очень аппетитно и вкусно выглядит Ваш оригинальный сытный борщ! Нужно попробовать!

    Ответ

    Лариса :

    Лидочка, я тоже к идее борща отнеслась предвзято, но потом попробовала и сказала — ДА-А-А-А! Борщ необычный, но вкусный и сытный!

    Ответ

  3. Светлана:

    Из бычков ни разу не пробовала борщ, супчик готовила. Нужно попробовать, Лариса.

    Ответ

    Лариса :

    Для меня тоже открытием стал борщ из бычков!

    Ответ

  4. Марина:

    Не представляла, что борщ может быть рыбным. Надо будет как-нибудь решиться и попробовать приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Марина, но готовят же борщ из консервы рыбной с фасолью — вкусный и сытный получается. Здесь бычки еще и мякотью — вкусно, не сомневайтесь! Конечно, для любителей рыбки! 🙂

    Ответ

  5. natabul:

    Вспомнился бабушкин борщ,которым угощалась в детстве.Ох и вкусным он был.Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Бабушкины блюда всегда были вкусными! Но этот борщ тоже не хуже!

    Ответ

  6. ladybloger:

    Действительно очень оригинальный борщ! Я про такой слышала, но никогда не пробовала. Варю традиционный борщ.

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже варю, борщ или с капустой, или с щавелем, но с мясом. Но это борщ меня поразил! Неожиданно вкусно!

    Ответ

    ladybloger :

    Вот честно, не пробовала. И что-то даже вкус представить не могу. Но раз Вы говорите, что вкусно, значит надо бы попробовать.

    Просто не представляю, какой будет вкус у борща с рыбой.

    Ответ

    Лариса :

    Мне борщ с бычками даже на рыбный похож не был — обычный наваристый вкусный борщ.

    Ответ

  7. TiRoV:

    Каждую неделю готовлю борщ с фасолью, а вот руки отснять весь процесс так и не дошли, надо будет в воскресенье исправить ситуацию и приступить к приготовлению борща вооружившись фотоаппаратом. А вот с рыбой вряд ли борщ готовить буду, это уже больше на уху смахивать будет.

    Ответ

    Лариса :

    Поверьте, Роман, по вкусу обычный борщ и об ухе ничто не напоминает! Сама в шоке — идея дочкина, но борщ просто АХ!

    Ответ

  8. Алексей:

    Никогда даже не предполагал, что рыба и борщ совместимы. Но прочитал и понял, что такой вариант борща с рабой — имеет право быть.

    Ответ

    Лариса :

    Даже не сомневайтесь, Алексей! Бычки почти без косточек и мяска много на них, борщ получается вкусный!

    Ответ

  9. Светлана:

    Ну до чего ж наваристый борщок в тарелка, глаз не оторвать! Очень оригинальный рецепт борща с бычками!

    Ответ

    Лариса :

    Света для меня этот борщ, был полной неожиданностью! Из консервы варила и супы и борщи, но не из свежих! Но вкусный и сытный борщ получился!

    Ответ

  10. Ольга Коновалова:

    Ну не знаю, никогда не готовила рыбный борщик, попробовать что-ли? Я вам доверяю, девочки… Спасибо

    Ответ

    Лариса :

    Оля, сама впервые из свежих бычков варила борщ! Пробуй — не хуже, чем с мясом!

    Ответ

  11. ИНГРИТ КЛИМ:

    Одно слово сытный и оригинальный и Ваши фото, просто уже говорят о том, что нужно шлёпать в магазин за рыбкой)))Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Рада, что вам понравился рецепт рыбного борща, Ингрит! Многие с недоверием относятся к этому блюду, но я считаю, что сначала нужно проверить, попробовать, а потом и выводы делать!

    Ответ

  12. Надежда:

    Впервые слышу о рыбном борще…вообще не очень приемлю рыбные отвары:((.
    Может, у меня испорченный вкус).
    Вряд ли сама решусь на его приготовление.
    Однако, выглядит очень аппетитно и вкусно. Напроситься бы в гости на такой суп!

    Ответ

    Лариса :

    И очень напрасно! Рыбные отвары, рыба в любом виде, намного полезнее мясных бульонов и мяса, но решать, конечно же вам!

    Ответ

  13. bytrina:

    Такой рыбный борщик для меня в новинку, не слышала и не пробовала, надо будет приготовить, спасибо за рецептик.

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте — точно не пожалеете! Это и правда вкусно!

    Ответ

  14. Ирина:

    Очень вкусный у вас получился борщ, я точно знаю, готовим и щи, и борщ с рыбой.

    Ответ

    Лариса :

    Ирочка, для меня тоже было приятным открытием, что борщ со свежей рыбой, настолько вкусный!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы