Овощное рагу на сковороде



ovoshhnoe-ragu-na-skovorode

Блюдо, которым хочу поделится с вами, прекрасно подходит для летне-осеннего сезона, но и те, кто заготавливает овощи на зиму, без проблем смогут приготовить овощное рагу на сковороде в любое время года.  Рагу порадует всех едоков просто замечательным вкусом и ароматом, но и быстротой, доступностью приготовления —  мы летом готовим его на обед или ужин совершенно без мяса и картофеля, что делает его более легким и даже диетическим.

овощное рагу на сковороде

Однако, тем не менее насыщает блюдо достаточно хорошо, что не может не радовать. Как не странно овощное рагу больше всего пришлось по-вкусу мужу — регулярно просит, что бы я приготовила.  Так же на ваше усмотрение рагу можно подавать в качестве гарнира или готовить его с мясом, сосисками, в общем, состав может меняется согласно вашим предпочтениям.

ovoshhnoe-ragu-na-skovorode

Продукты, имеющиеся в нашем блюде, а именно их количество, напрямую зависит от числа едоков, я приведу пример на три порции. Для приготовления нам потребуется —

Баклажаны средних размеров – два

Помидоры средние – два или три

Перец салатный или болгарский – три средних плода

Лук – несколько средних луковок

Чеснок – пару долек (добавляла по настроению и не всегда)

Перец горький – один небольшой плод

Сметана – пару столовых ложек

Кетчуп чили – одна столовая ложка, или томатная паста – половину столовой ложки

Количество соли, перца берем в зависимости от предпочтений, масло растительное для готовки

ovoshhnoe-ragu-na-skovorode

Приступаем к процессу приготовления. Первым делом, само собой подготавливаем овощи – моем, чистим. У томатов шкурку я не удаляла, у горького перца – семена оставила. Баклажаны желательно почистить от кожуры. Нарезать овощи следует достаточно крупно, но это уже на ваше усмотрение – просто так вкуснее, исходя из опыта приготовить овощное рагу на сковороде! 🙂

ovoshhnoe-ragu-na-skovorode

Разогреваем небольшое количество масла в глубокой сковороде, выкладываем салатный перец, баклажаны и горький перец с луком. Обжариваем до мягкости и добавляем помидоры, солим, перчим. Тушим не до полной готовности овощей — мне нравится, когда овощи целые, а не перетушенные, похожее на пюре. Потому они у меня получаются не «супер»-мягкие.

ovoshhnoe-ragu-na-skovorode

Добавляю сметану, кетчуп, хорошо перемешиваю и оставляю еще на пять минут тушится. В конце добавляю зелень и подаю с хлебными сухарями – очень вкусно, сытно и пикантно получается! 🙂 Кстати, добавление сметаны в острое блюдо делает его более мягким и приятным на вкус. Теперь несколько слов о кетчупе. Почему я именно на нем акцентирую внимание — потому как он уже готов к употреблению, не требует добавления сахара и других специй.

ovoshhnoe-ragu-na-skovorode

К тому же, так как мы любим блюда острые, покупаем чилийский, что делает овощи еще острее и пикантней — особенно удобно, если нет в наличии острого перца. Если нет кетчупа под рукой, добавляю томатную пасту, а к ней, дополнительно соль и сахар и само собой горький перчик. Вот такое незамысловатое, простое и очень вкусное блюдо получилось, рекомендую к приготовлению, надеюсь останетесь довольны овощным рагу на сковороде. Приятного аппетита! 🙂

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Овощное рагу на сковороде
  1. Светлана:

    Замечательное сочетание овощей для рагу. Я люблю когда и сладкий, и горький перец присутствуют в блюде.

    Ответ

    Лариса :

    В рагу обязательно должен быть сладкий и горький перчики — вкус блюду они придают изумительный!

    Ответ

  2. Олли:

    Ни разу не добавляла в рагу сметану. Надо попробовать, идея-то хорошая 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы, сметана улучшает вкус блюда. Мы добавляем сметану и в подливу к голубцам — тоже очень вкусно.

    Ответ

  3. land_driver:

    Овощи вообще полезны, а когда еще и такое блюдо, то полезны вдвойне

    Ответ

    Лариса :

    Вы абсолютно правы! Овощные блюда, по моему, вообще вне конкуренции, а свежие овощи, полезны всем без исключения. Скоро лето! 🙂

    Ответ

  4. Алла:

    Я тоже такое рагу люблю и часто готовлю. Но все равно спасибо, кое-что для себя я из рецепта взяла.

    Ответ

    Лариса :

    Я думаю, что рагу, это довольно востребованное блюдо, только готовят все его по разному, внося свою изюминку! 🙂

    Ответ

  5. Наталья:

    Очень люблю такое рагу, обязательно с баклажанами. Баклажаны обожаю в любом виде. Правда сметану не добавляю. Обычно майонез. Надо будет попробовать со сметаной.

    Ответ

    Лариса :

    А мы, наоборот майонез не любим — со сметаной вкуснее! Но у всех разные пристрастия…

    Ответ

  6. Светлана:

    Как только начинаются свежие овощи, я готовлю такое блюдо регулярно. Сюда еще подойдет укроп или его семена. Спасибо, Лариса, за «вкусную» публикацию.

    Ответ

    Лариса :

    Ни разу не добавляли семена укропа в это блюдо. Может ты спутала с рецептом хашламы? Рецепт этого блюда на мужском блоге, там точно без семян укропа не обходится! 🙂

    Ответ

  7. Ирина:

    Овощное рагу делала раньше, но тушила в кастрюле. Попробую сделать как предлагаете Вы на сковороде. Заинтересовали своим рецептом, спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    В сковороде готовим рагу на раз покушать, так более вкусно, а в кастрюле можно перетушить. Да и готовим в кастрюле больше с добавлением картофеля и мяса.

    Ответ

  8. Галина:

    Овощное рагу я чаще готовлю летом, из свежих овощей.

    Ответ

    Лариса :

    Из свежих овощей рагу получается вкуснее, к тому же можно импровизировать!

    Ответ

  9. Галия:

    Вкуснятина.Только я рагу доводила до готовности в духовке , в форме с крышкой, при 225° примерно 40мин. Получилось очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Мне кажется, что при такой длительной готовке, овощи превратятся в кашу — конечно, о вкусах не спорят.

    Ответ

  10. Ольга:

    Мммм-м-м-м, запахло летом! Очень хочется приготовить рагу с любимыми баклажанами, но у нас, к сожалению, их нет в продаже. Поэтому приходится пока довольствоваться рагу с кабачками.

    Ответ

    Лариса :

    Оля, а замороженных тоже в продаже нет? Тогда, очень жаль — с баклажанами очень вкусно! Хотя кабачки я просто обожаю!

    Ответ

    Ольга :

    Лариса, замороженные овощи — это совсем не то, что свежие! Я замороженные обычно добавляю только в щи/борщи. А вот овощные блюда, типа рагу, все же лучше готовить из свежих.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно же, вкус свежих овощей не сравним со вкусом замороженных, но утешает то, что витамины и минералы все сохраняются после заморозки, а для зимы, это главное. Хотя мы готовим и рагу, и омлет с замороженными овощами, конечно зимой, и получается довольно вкусно — все же разнообразие!

    Ответ

  11. Ирина и Игорь:

    Часто так и готовим, только еще мяса или курицу добавляем, получается очень вкусно!

    Ответ

    Лариса :

    На этом же сайте есть рецепт рагу с мясом, можете полюбопытствовать. Но этот рецепт рагу облегченный,готовим его без мяса.

    Ответ

  12. Алексей Полинаров:

    Однако очень аппетитно выглядит! А летом на свежем воздухе такое рагу пойдет на ура, да еще из молодых овощей так вообще!

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы, из свежих овощей любое блюдо намного вкуснее, скоро будем готовить! 🙂

    Ответ

  13. Елена:

    Я часто такое рагу делю. В него вообще можно любые овощи класть.

    Ответ

    Лариса :

    Это ваше право — кладите в рагу те овощи, которые вам нравятся, только это уже будет другой рецепт.

    Ответ

  14. Анна:

    Я тоже считаю, что готовить такое рагу надо так, чтобы овощи не стали похожими на пюре. Приятно, когда ты ешь блюдо и видишь в нем не месиво, а отдельные овощи.

    Ответ

    Лариса :

    Именно так! Приготовленное по рецепту в статье, рагу получается очень вкусным! 🙂

    Ответ

  15. Татьяна:

    Хорошая идея — замораживать овощи на зиму. Обычно я замораживаю ягоды, а овощах как-то и не подумала. Хотя часто покупаю их в замороженном виде в супермаркете — особенно цветную капусту и спаржевую фасоль. Рагу тоже люблю готовить, но обычно это у меня осеннее блюдо. Теперь воспользуюсь Вашим рецептом и рекомендациями и тоже буду готовить круглый год.

    Ответ

    Лариса :

    Дочка замораживает из овощей баклажаны, зелень, брокколи и сладкий перец. Остальные овощи в сборе тоже покупаем. У меня есть мечта — купить морозильную камеру, хотя и холодильник наш не маленький, но сколько бы можно было наморозить ягод и овощей! 🙂

    Ответ

  16. Картавцева Елена:

    Обожаю овощное рагу, причем, люблю его в любом виде, как теплым, так и холодным. Спасибо, что напомнила, а то я давненько его не готовила.

    Ответ

    Лариса :

    У нас рагу любят все, причем и с мясом и без оного — овощи, вкусно приготовленные, это мечта!

    Ответ

  17. Алла:

    Я тоже очень люблю рагу. И чтоб обязательно с картошкой. Почему то именно картошка собирает это блюдо в единый ансамбль, на мой взгляд.

    Ответ

    Лариса :

    Картошку тоже можно добавлять при желании — будет намного сытнее. Благо, картофель доступен весь год! 🙂

    Ответ

  18. Анна:

    Я тоже часто готовлю такое овощное рагу на сковороде. Это блюдо, которое всегда встречается «на Ура!» моими близкими.
    Конечно, в с лета по осень оно готовится чаще. Ведь в это время все эти овощи более доступны и дешевы.

    Ответ

    Лариса :

    Ну да, обилие овощей, как же не готовить! Но имея замороженные овощи впрок, можно наслаждаться таким рагу весь год.

    Ответ

  19. Ольга Парфенова:

    Выглядит аппетитно и ароматно, даже как то по весеннему.

    Ответ

    Лариса :

    Мы замораживаем овощи, поэтому можем готовить овощное рагу и зимой и ранней весной. Очень удобно и витамины круглый год.

    Ответ

  20. Людмила:

    А у нас напротив, мои мужчины не очень приветствуют овощное рагу, поэтому мне приходится готовить его с мясом. Получается вкусно и я довольна, что овощи съедаются 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Большинству мужчинам свойственно предпочитать мясо, мы тоже готовим рагу с мясом и довольно часто. Но это блюдо, как говорится, на скорую руку.

    Ответ

  21. Юлия:

    Ну очень аппетитное блюдо у Вас получилось! Вариаций действительно много, и каждый останется доволен! Лично я овощные рагу очень люблю!

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы — и вкусно и полезно, микроэлементы, витамины и прочие полезности, и если есть овощи замороженные, то рагу можно готовить, хоть круглый год!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы