Печеночный тортик



pechenochnyj-tortik

Как многим известно, печень очень полезна для нашего организма, и что важно, блюда из нее можно приготовить самые разнообразные и вкусные. Печеночный тортик блюдо не из новых и можно сказать, стало традиционным во многих семьях и наша, не исключение.

 Он замечательно украсит праздничный стол и дополнит повседневную трапезу. Именно этим рецептом хочу поделиться сегодня. Уверена, удивить мне вас вряд ли получится, но все же, каждая хозяйственная дама имеет секреты, хоть и маленькие! 🙂

печеночный тортик

Готовим мы с дочкой это вкуснейшее блюдо чаще на праздники, так как тортик печеночный довольно таки калорийный, но удержаться, чтобы не съесть хотя бы кусочек, просто не возможно! Да и не хочется, что бы любимое блюдо сильно приедалось. Думаю, что многим интересно будет посещение кулинарного сайта по ссылочке, где можно посмотреть рецепты вкусной домашней еды с фото! Какая же женщина пропустит столь заманчивое предложение, тогда кликайте по ссылочке! Не буду долго разглагольствовать и пожалуй, приступим к приготовлению вкуснейшего печеночного тортика из печени куриной. Нам потребуется:

pechenochnyj-tortik

Для печеночных блинов —

Печеночка куриная половину  килограмма, этого достаточно, что бы приготовить торт средних размеров.

Яйца куриные пять штук

pechenochnyj-tortik

Мука, примерно стакан, главное, что бы тесто получилось как на блинчики, только, чуть гуще. И еще, что бы печеночные блины получились более нежными, вместо муки, можно добавить картофельный крахмал — печеночный тортик.

Молоко сто, сто пятьдесят мл.

Соль, перчик, мускатный орех (по желанию) по вкусу.

Начинка —

Лучок, пару крупных головок

Моркови парочку штук, весьма желательно.

pechenochnyj-tortik

Майонез из магазина или приготовленный самостоятельно

Перчик и солька по вкусу.

Начнем, конечно же,  вот с чего — печеночку нужно тщательно перебрать, очистить ее от жирка и пленочки, помыть. Так как у нас есть замечательный помощник блендер, мы выкладываем печень в емкость, добавляем яйца, молоко, специи и хорошенечко все измельчаем и перемешиваем, не затрачивая много времени и сил! Так же можно измельчить печень с помощью мясорубки — печеночный тортик .

pechenochnyj-tortik

Обычно,  после измельчения печени с яйцами и молоком в блендере, я выкладывала содержимое в емкость и постепенно добавляла муку. Но как то раз, по причине лени, во время измельчения представленных выше ингредиентов, я постепенно начала добавлять муку, не останавливая комбайн. Скажу я вам, лень — двигатель прогресса!  🙂 У меня все получилось лучше и быстрее, чем когда я вручную добавляла муку. Тесто на блины получилось — супер и без надоедливых комочков! Тесто наше готово, получилось чуть гуще, чем на блины обычные, это нормально!

pechenochnyj-tortik

Тем временем подготавливаем начиночку — чистим и моем лучок, измельчаем его полукольцами или как вам удобно, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, солим, перчим. Если вы добавляете и морковь, то трем ее на терочку и добавляем к луку. После, соединяем готовые обжаренные овощи с майонезом и оставляем в сторону. Думаю рассказывать, как жарить блины из печени вам не нужно, уверенна, и без моей помощи вы справитесь с легкостью, главное, не допускайте, что бы тесто было густым, на крайний случай добавьте молока.

pechenochnyj-tortik

Собирать тортик элементарно просто, обжаренный готовый блин кладем на тарелочку, смазываем хорошо, только без фанатизма, начинкой и сверху помещаем следующий блин. Так чередуем до самого конца.Верх я обычно смазываю обычным майонезом и украшаю зеленью. Если блины остаются, украшаю ними верх, делая то ли цветочки или еще что то, пришедшее на ум. 🙂 Итак, печеночный тортик из печени куриной готов.

pechenochnyj-tortik

Желательно, что бы он постоял и пропитался. Обычно готовлю его за день. Подаем на стол и наслаждаемся печеночным тортиком!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Печеночный тортик
  1. Лидия:

    Печеночный тортик вкусный и полезный, но и калорийный! Готовлю только на праздник из-за калорийности.

    Ответ

    Лариса :

    Вот и мы тоже, и по той же причине! Дочка строго бдит фигуру! 🙂

    Ответ

  2. Светлана:

    Такой печеночный тортик очень вкусный и красивый, и готовить не сложно.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, готовить, при наличии комбайна кухонного, или блендера, абсолютно не сложно!

    Ответ

  3. Надежда:

    Как-то давно уже видела рецепт печеночного торта, но так и не дошло дело до готовки.
    Возможно, на очередное праздничное застолье надо собраться с духом и приготовить печеночный тортик!)
    Не думала, что печенку можно измельчить блендером)).

    Ответ

    Лариса :

    Если блендер есть, готовка не занимает много времени, пробуйте, точно не пожалеете!

    Ответ

  4. Алла:

    У нас на работе одна сотрудница такой тортик очень вкусно делает. Когда у нее день рождения, мы обязательно заказываем такой тортик. Правда, чного его не съешь — очень сытный и калорийный.

    Ответ

    Лариса :

    Вот и мы с дочуркой, если готовим, то угощаем всех друзей — самим не осилить, даже небольшой торт! 🙂

    Ответ

  5. natabul:

    Моя мама любит печь такой тортик.

    Ответ

    Лариса :

    Многие хозяйки торт этот обожают, особенно на праздники.

    Ответ

  6. Марина:

    Очень люблю печень. Печеночный тортик пробовала в гостях. Очень понравился. Не знала, как его готовить. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Готовьте, Мариночка, торт и правда вкусный и сытный, хотя и повозиться нужно. Но при наличии комбайна, или блендера — процесс намного ускоряется!

    Ответ

  7. Ковальчук Наталья:

    Печеночные торты конечно же объедение, но готовлю их очень редко, нет времени.

    Ответ

    Лариса :

    Да и мы не часто готовим, но есть и альтернатива тортику, выложу позже на блог! там готовка проще…

    Ответ

  8. Петрова Наталья.:

    Печеночные тортики готовлю по праздникам. очень уж они калорийные, но какие вкусные!

    Ответ

    Лариса :

    Это точно, но ведь на праздники можно и расслабиться!

    Ответ

  9. Светлана:

    какой вкусный печеночный тортик, мы его раньше постоянно на праздники делали, вкуснотища в качестве закуски!

    Ответ

    Лариса :

    И сытный — наедаешься быстро!

    Ответ

  10. Светлана:

    Вкусное блюдо, но очень калорийное.

    Ответ

    Лариса :

    Но ведь не каждый день и не по много едим это блюдо!

    Ответ

  11. Ирина:

    От печеночки у нас никто не отказывается, а уж от тортика тем более.

    Ответ

  12. Лариса:

    Это точно! У нас блюда из печени вообще в фаворе!

    Ответ

  13. Роман:

    Обожаю блюда из печени, а от такого тортика в восторге! Мало того что полезно, так еще и очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть. но много не съешь тортика…

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы