Пельмени немецкие, итальянские и китайские



pelmeni-nemeck…ie-i-kitajskie

Продолжение

Сейчас мы познакомимся с немецкими пельмешками, которые названы Мульташен, с итальянским блюдом равиоли и с еще одним видом китайских пельменей, названными вонтонами – пельмени немецкие, итальянские и китайские. Все эти пельмешки по-своему интересны в отношении приготовления, вкусные, имеющие свою собственную историю возникновения.

пельмени немецкие, итальянские и китайские

Мульташен, придумка монахов из Германии – уж очень хотелось им потреблять в пищу мясо во время Поста! 🙂 Грешны монахи, но и креативны – благодаря чему мир познакомился с немецкими пельмешками. Лучшие традиции немецкой кухни задействованы в приготовлении начинки для мульташен.

pelmeni-nemeck…ie-i-kitajskie

Тесто пельмешков немецких скрывает нежнейший фарш из смеси ветчины, сальца с мяском и зелени – петрушки, шпината, майорана с добавлением толики муската – монахи маульброннского монастыря знали толк в приготовлении вкусняшек! 🙂 Вот и надеялись наивные монахи, что Всевышний под слоем теста не разглядит «греховную» для поста начинку. Хотя бытует и немного иной вариант того, откуда произошли мульташен – швабам очень пришлись по нраву итальянские блюда, вот и взяли они за образец своих мульташен равиоли с тортеллини добродушных итальянцев. Представлен и рецепт приготовления немецких пельмешков, можете воспользоваться при желании!

pelmeni-nemeck…ie-i-kitajskie

Для начинки мульташен требуется взять килограмм фарша, лучше смеси говяжьего со свиным или же смеси, предложенной ранее, шесть куриных яиц, три средних морковки, пять средних же луковиц, до ста граммов масла сливочного и триста граммов выше названной зелени, конечно же измельченной, половинку ложечки порошка мускатного ореха. Тесто замешивается классическое, как обычно для пельмешков. Готовят мульташен способом, который рознится от привычного нам. Фарш тщательно перемешивается со всеми ингредиентами, сдабривается солью и перцем по вкусу. Кусок теста раскатывается тонким пластом и на половину его распределяется начинка, предварительно смазав тесто белком яйца, или водичкой. А дальше уже по выбору – можно формовать пельмени в виде конвертиков малого размера, предварительно накрыв часть теста с начинкой остальным, разрезав тесто на квадраты — пельмени немецкие, итальянские и китайские.

pelmeni-nemeck…ie-i-kitajskie

Или же, сформовав в рулетики, разрезать на меньшие и слепить края. После мульташен готовятся по предпочтениям – варятся в бульоне мясном и подаются в виде супа, или же готовят в духовке — потомив мульташен, заправленные малым количеством масла. Можно и в сковороде обжарить, сдобрив луком и залив взбитыми яйцами – получится необыкновенно сытное оригинальное блюдо – мульташен в омлете! 🙂 Бытует мнение, что рецепт приготовления равиоли был завезен в Италию из Китая купцами Венеции, путешествующими по всему миру.  Начинкой для равиоли может служить мясной фарш, фрукты с овощами и даже сыры, а также всевозможные комбинации перечисленных ингредиентов.

pelmeni-nemeck…ie-i-kitajskie

Равиоли готовят двумя способами – отваривают, или же обжаривают в сковороде.  Последние предлагаются как добавка к супам-пюре, или бульонам. Отваренные равиоли сдабриваются всевозможными соусами, которые итальянцы готовят с особым мастерством – соус может быть томатный, или грибной, или сливочный, вариаций множество. Тесто готовят, как для обычных пельменей, но добавляют в него масло оливы. Фарш для равиолей может быть различный, как написано выше.

pelmeni-nemeck…ie-i-kitajskie

Еще к разновидности китайских пельменей относятся вонтоны, или хуньтунь, очень популярны эти пельмешки в Поднебесной. Начинкой может служить свинина, креветки, грибы, капуста пекинская, фрукты. Способы приготовления вонтонов традиционные – с помощью варки, пара, или обжаривания. Из мясного фарша вонтоны, обычно малого размера и подают их в супах, приготовленных на крепком бульоне, сдобренных перчиком чили и уксусом черным, вот более крупных размеров вонтоны, обжаривают на сковороде в масле.

pelmeni-nemeck…ie-i-kitajskie

Жаренные вонтоны едят как отдельное блюдо. И еще, обязательным условием для приготовления вонтонов будет наличие в начинке имбиря, чеснока и черного перца. В пароварке готовят вонтоны с любой начинкой и подают отдельным блюдом сдобренными соусами — пельмени немецкие, итальянские и китайские.                 Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Пельмени немецкие, итальянские и китайские
  1. Анна:

    Практически в кухне всех народов мира есть блюдо, похожее на наши пельмени. Называются они все по-разному, но суть одна.

    Ответ

    Лариса :

    Только блюдо пришло к нам из Китая, именно китайцы первыми придумали пельмени! 🙂

    Ответ

  2. Светлана:

    Пельмешки аппетитные, особенно хуньтунь в супе. Надо рецептик перенять.

    Ответ

    Лариса :

    Да уж, один вид пельменей на фото вызывает слюноскопление, тоже хочется…

    Ответ

  3. absavto-56.ru:

    Во всех этих блюдах уже сложно узнать китайские пельмени. Однако всё же Китай был и остаётся родиной пельменей. И по сей день это блюдо является одним из самых популярных блюд китайской кухни.

    Ответ

    Лариса :

    Правды негде деть, а ведь многие считают пельмени исконно русским блюдом…

    Ответ

  4. Татьяна:

    Ух, какие аппетитные пельмешки! Итальянские и китайские пробовала, а вот немецкие пока не довелось!

    Ответ

    Лариса :

    Ничего, Танечка! какие ваши годы — еще попробуете! 🙂

    Ответ

  5. land_driver:

    Интересно, что, например, на Украине в местных кафешках никогда не продавали пельмени, только вареники. Причем — независимо от начинки. Пельмени с мясом тоже назывались варениками. Если подходишь на раздачу и просишь «вот этих пельменей», то продавец сразу поправляла «Вам вот эти вареники?»

    Ответ

    Лариса :

    Впервые подобное слышу! Люда, я живу на Украине и побывала во многих городах нашей страны. Никогда и нигде пельмени не называли варениками! Все это выдумки! Только вот непонятно, с какой целью! Мы ведь не глупее россиян а вы представляете жителей Украины совсем уж темными. Даже неприятно читать подобное.

    Ответ

  6. Елена:

    Как то довелось мне побывать в Италии, ох уж поела я там этих равиоли всяких- разных, но скажу вам, что мне наши сибирские пельмени всё-таки больше по душе.)

    Ответ

    Лариса :

    Родное, привычное всегда ближе, я думаю! Но и равиоли были вкусные, не правда ли?!

    Ответ

  7. Галина:

    Сколько оказывается есть разных видов пельменей, а я считала, что пельмени — сибирское блюдо.Из всех перечисленных пробовала только равиоли и конечно наши.

    Ответ

    Лариса :

    Многие так считают, но сибиряки позаимствовали рецепт от китайцев.

    Ответ

  8. Картавцева Елена:

    Вот ведь, всю жизнь считала, что пельмени — исконно русское блюдо, а вот на тебе… 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Смешно, но пельмени, исконно китайское блюдо! Оттуда и позаимствован рецепт пельменей. Я об этом в первой статье этого цикла писала.

    Ответ

  9. Тамара:

    Ассортимент потрясающий, на любой вкус, гурманам радость!

    Ответ

    Лариса :

    Это точно — одни начинки своим числом поражают! А форма пельменей и способы приготовления — разнообразны!

    Ответ

  10. Алла:

    В разных странах — разные пельмени, но блюдо это, по-моему, всегда вкусное!

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, Аллочка — какие бы пельмени не были, они всегда к месту!

    Ответ

  11. Марина:

    Очень интересная получилась статья про пельмешки. Грешна, как и монахи, соблазнилась на приготовление мульташен )

    Ответ

    Лариса :

    Да и кто бы не соблазнился?! Такой выбор пельменей, просто глаза разбегаются!

    Ответ

  12. Рогман:

    Пельмени просто обожаю и готов их есть на завтрак, обед и ужин! Хорошо, что обед, а то сразу вспомнил, что пора перекусить.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Роман! Вижу, статья вышла стимулирующая аппетит! Приятного!

    Ответ

  13. Светлана:

    Равиоли пробовала, очень вкусные пельмешки получаются,а вот немецкие и китайские не доводилось пока попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Светик, все впереди — можно в кафе сходить, а можно и дома приготовить! 🙂

    Ответ

    Светлана :

    Конечно, можно, раньше обожала готовить , стряпать, а теперь совсем на кулинарное творчество времени не остается. Готовлю самые простые и легкие блюда. Так что пельмени в кафе пойдем пробовать!

    Ответ

    Лариса :

    Тут ты права! Мы тоже редко дома занимаемся готовкой таких блюд, разве что под настроение. Чаще едим пельмени, манты, равиоли в кафе. Обленились — так моя сестра говорит…

    Ответ

  14. Ольга Парфенова:

    Какой огромный выбор пельменей! Захотелось попробовать все и оценить.

    Ответ

    Лариса :

    Видов пельменей огромное число, а начинки просто экзотика!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы