Приготовление пирожков с яблоками в духовке



prigotovlenie-pirozhkov-s-yablokami-v-duxovke

Дрожжевая выпечка очень вкусная и ароматная, но как известно, не все дружат с данным видом теста. Поэтому хочу поделится рецептом, который усовершенствовала сама лично и хочу предложить рецепт —  приготовление пирожков с яблоками в духовке, которые получились в итоге безупречными, на мой взгляд, конечно. 🙂

С дрожжевым тестом работать продолжительное время боялась, пыталась готовить строго по рецептам, прислушивалась к советам, и после долгих попыток, не совсем удачных, решила прислушаться к своему внутреннему чутью и делала все по-своему, в итоге, осталась довольна результатом, который хочу представить на ваш суд, дорогие читатели.

приготовление пирожков с яблоками в духовке

Конечно, для каждой хозяйки рецепт дрожжевого теста есть свой, идеальный и сегодня, с вами я поделюсь своим. Для приготовления пирожков нам потребуются такие ингредиенты:

prigotovlenie-pirozhkov-s-yablokami-v-duxovke

Молоко – пятьсот миллилитров

Яйца – я взяла одно, но можно и больше, если не беспокоитесь сильно о своей фигуре 🙂

Дрожжи живые — пятьдесят грамм или одноразовую упаковку сухих.

Сахар для теста – восемь столовых ложек.

Соль – чайная ложка

Мука – сколько тесто возьмет, обязательно просеянная.

Ванильный сахар – один пакетик

Коньяк или водка – до пятидесяти граммов

Растительное масло – миллилитров сто

Сливочное масло — сто граммов

Для начинки – яблоки, около килограмма и сахар по вкусу. Так же можно добавить и корицу, кто любит, у меня ее не оказалось в тот момент, к сожалению, хотя я обожаю добавлять эту пряность к тесту для выпечки — приготовление пирожков с яблоками в духовке.

prigotovlenie-pirozhkov-s-yablokami-v-duxovke

Перед заготовкой теста приготовьте молоко — оно не должно быть холодным, стоит достать его заранее из холодильника или слегка подогреть удобным для вас способом. Первое, что нужно сделать – это опара, для нее, выливаем молоко в глубокую посуду, добавляем указанное количество соли и половину указанного количества сахара, крошим мелко дрожжи, если они живые, добавляем пару-тройку ложек столовых муки. Перемешиваем и ставим посуду с содержимым в теплое место, не допускаем сквозняка.

замес дрожжевого теста

Тем временем можно просеять муку и подготовить рабочую поверхность, включить духовку. Когда опара будет готова – образуется пышная шапочка, как пример я сфотографировала результат до и после. Приступаем к замешиванию теста. Вбиваем в опару яйцо, туда же отправляем масло сливочное и половину растительного, остаток сахара, ванильный сахар и коньяк (водку). Тщательно, но аккуратно смешаем ингредиенты, не спеша добавив просеянную муку. Вот тут, самый важный и ответственный момент — не переборщить.

prigotovlenie-pirozhkov-s-yablokami-v-duxovke

Чем больше муки будет добавлено, тем более тугим и плотным будет тесто, а соответственно и пирожки. Я замешиваю тесто очень мягким, если чувствую, что муки достаточно, но тесто все еще липнет к рукам, я добавляю в тесто немного растительного масла. После того, как тесто замесили, перекладываем в сухую, объемную посуду и оставляем подходить — приготовление пирожков с яблоками в духовке.

начинка из свежих яблок

Тем временем можно приступить к подготовке начинки, для которой потребуются свежие яблоки. Яблоки я очищаю от кожуры и режу произвольно не очень мелко, тонкими пластинками — так, по моему мнению, вкуснее. После того, как яблоки будут подготовлены, сбрызните их лимонным соком, что бы яблоки не потемнели и перемешайте.

prigotovlenie-pirozhkov-s-yablokami-v-duxovke

Подготовьте отдельно посуду с сахаром.  Приготовьте противень, застеленный пергаментом и обязательно смажьте растительным маслом, что бы пирожки не прилипли к противню.

лепка и выпекание пирожков

Когда тесто хорошо подойдет и станет воздушным, приступим непосредственно к лепке. Процесс формирования пирожков у каждого свой, поэтому расписывать подробно не буду, на фото все наглядно показано, для тех, кто не в курсе.  🙂  После того, как форма для выпечки будет заполнена, дайте пирожкам подойти, только после этого, смазываем их яйцом и отправляем запекаться.

prigotovlenie-pirozhkov-s-yablokami-v-duxovke

Запекаю при средней температуре, примерно двадцать-тридцать минут. Все зависит от особенности вашей духовки, главное, не передержать. Готовые пирожки извлекаем из духовки, даем остыть и перекладываем в подготовленную посуду.

prigotovlenie-pirozhkov-s-yablokami-v-duxovke

Результатом я осталась довольна, как и домочадцы, пирожки получились воздушные, ароматные и очень вкусные. Надеюсь, рецепт пригодится и понравится результат! А посему — приятного аппетита и прекрасного настроения — приготовление пирожков с яблоками в духовке!

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   
Обсуждение: Приготовление пирожков с яблоками в духовке
  1. Ирина:

    Сейчас часто пеку пироги с яблоками, в этом году хороший урожай. Алина, отличные пирожки с яблоками в духовке, умничка!!!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Ира! Выпечку с яблоками в нашей семье любят все. Очень вкусные пирожки, и пироги с яблоками.

    Ответ

  2. Надя:

    Отличный рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, рада, что рецепт пирожков вам понравился.

    Ответ

  3. Александр:

    Отличный рецепт. Люблю пирожки с фруктами. Возьму себе на заметку.

    Ответ

    Лариса :

    Приятного аппетита!

    Ответ

  4. Светлана:

    М-м-м… какая вкуснятина, Алина ты просто шеф-повар, и тесто, и начинка выше всяких похвал, спасибки за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Светик! Дочка и впрямь умеет обращаться с тестом, причем с любым. Выпечка у нее получается знатная! 🙂

    Ответ

  5. дачник:

    Скоро свои яблочки пойдут — пригодится рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Охотно верю. Из плодов, выращенных своими руками, всегда вкусное и варенье и компот и выпечка.

    Ответ

  6. Алла:

    Ой, какие аппетитные пирожки, люблю любую выпечку с яблоками! Обязательно опробую этот рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Пирожки у Алины и правда, очень вкусные и аппетитные получаются, а все потому, что приготовлены с любовью! 🙂

    Ответ

  7. Галина:

    Яблоки с корицей — вкус детства, бабушка с мамой очень любили печь пироги, я не в них.

    Ответ

    Лариса :

    Я с дрожжевым тестом работаю легко, но вот торты и пирожные, это работа моей дочери — вот не получаются у меня хорошие тортики, прямо обидно!

    Ответ

  8. Ольга Парфенова:

    Я совсем недавно готовила такие пирожки. Главное деткам очень понравились!!!

    Ответ

    Лариса :

    Выпечка с яблоками всегда ароматная и вкусна, не может она не понравиться! Ее обожают и взрослые и дети! 🙂

    Ответ

  9. land_driver:

    У меня мама и бабушки любили готовить яблочные пироги. Это было что-то!

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы — выпечка с яблоками, думаю, самая вкусная. Поэтому большинство отдают предпочтение пирогам и пирожкам с яблоками.

    Ответ

  10. Ольга:

    Дрожжевая выпечка, конечно, абсолютно прекрасна своей пышностью и воздушностью! Хотя с дрожжевым тестом и приходится немного повозиться, но оно того стоит. А пирожки с яблоками с детства были моим самым любимым видом пирожков. Спасибо за такой хороший рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    В нашей семе всегда отдают предпочтение выпечке с яблоками — то-ли на основе дрожжевого теста, то-ли пресного, то-ли слоеного. Все получается ароматным и вкусным. А еще я просто обожаю пироги-перевертыши с карамелизированными яблоками, которые искусно готовит моя дочурка! 🙂

    Ответ

  11. Картавцева Елена:

    Какие у тебя,Лара, пирожки аппетитные получились!Я уже давно ничего из дрожжевого теста не пеку. Много ли одному человеку надо, да и фигура далека от совершенства, поэтому мучное стараюсь избегать. За такой подробный рецепт пирожков с яблоками спасибо — пригодится, если надумаю побаловать своих детей-внуков.

    Ответ

    Лариса :

    Это творчество моей Алины! Она наша мастерица по выпечке пирогов, пирожков и тортов! 🙂

    Ответ

  12. land_driver:

    Обожаю выпечку из яблок. С детства еще приучили, у бабушки всегда много яблок в огороде было, вот мы и ели их постоянно и в разных видах

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже обожаю выпечку с яблоками — всевозможные пироги, пирожки на сковороде и в духовке, печенные яблоки. Дочка умеет очень вкусно готовить вкусняшки с начинкой из яблок.

    Ответ

    land_driver :

    Я сейчас в основном такие пироги где-нибудь в кулинарии покупаю, или в кафе. Только надо места знать, где особенно вкусно их готовят

    Ответ

    Лариса :

    К счастью, моя дочка очень вкусные пирожки с яблоками готовит. Ла и пироги всевозможные у нее получаются просто супер, так что покупать нужды нет! 🙂 Это я хвастаюсь!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы