Простой рецепт запеченных яблок



prostoj-recept-zapechennyx-yablok

Ну кто из нас не любит яблоки, сомневаюсь, что таких людей будет много, вот и в нашей семье к яблокам неравнодушны все и до определенного времени я тоже наслаждалась вкусом яблок, но сейчас приходится использовать простой рецепт запеченных яблок, чтобы насладиться любимым фруктом.

Ну что же, меньше нужно нервничать и особенно из-за всяких пустяков, ведь частые стрессы, волнения нередко сказываются неблагоприятно на состоянии нашего здоровья, как случилось и со мной…

простой рецепт запеченных яблок

Конечно, вкусны яблоки и запеченные, но со свежими плодами, все же, не идут ни в какое сравнение, поэтому сначала небольшое отступление, в назидание всем тем, кто много нервничает. Началось все с мелочей – нужно было кухню довести до ума после ремонта – занавески, соответствующие интерьеру подобрать, клеенку, или скатерть на стол обеденный, да и бзик мой – часы! Не могу забыть часики антикварные, подаренные мне бабушкой, но ничто не вечно, сломались, а купить хотя бы похожие просто нереально.

prostoj-recept-zapechennyx-yablok

Все это глупости, подумают многие, да я и сама сейчас так же думаю, но понервничать пришлось, добавили негатива к состоянию слизистой желудка и таблетки, которые я вынуждена пить постоянно и в результате, сперва гастрит, а потом и язва – яблоки уже так как раньше не пожуешь… вот так я «докатилась» до запеченных яблочек! 🙂 Так что, дорогие мои, не стоит из-за всякой чепухи изводить себя, жалеть после станете! Ну ладно, это все лирика, перейдем к нашим запеченным яблочкам. Дочка увидев, как я жажду любимых яблочек, предложила мне испечь несколько плодов в духовке, чем и занялась — простой рецепт запеченных яблок

prostoj-recept-zapechennyx-yablok

Для приготовления берем —

Яблоки, нужное количество

Мед, или сахар, по предпочтению

Обжаренные ядра грецких орехов

Предварительно включаем духовку и занимаемся яблоками – моем плоды под проточной водой, и острым ножом аккуратно вырезаем серединку вместе с косточками, стараясь не оставить сквозное отверстие. Слегка измельчив ножом орехи, смешиваем их с медом, или сахаром и наполняем выемки в яблоках этой смесью в противень или в емкость из огнеупорного стекла, помещаем готовые к запеканию яблоки и отправляем в духовку.

prostoj-recept-zapechennyx-yablok

Лучше всего налить в формы с яблоками немного воды, что мы и сделали. Есть еще отличный рецепт запеченных яблок, но смесью творога, изюма, меда и ванильного сахара. Можно добавить чуток коричного порошка, кому нравится – яблоки получаются тоже очень вкусными, к тому же низкокалорийными и полезными.

prostoj-recept-zapechennyx-yablok

Запекаем яблоки минут двадцать, да вы и сами увидите, когда яблоки будут готовы, так что достаем емкость с яблоками из духовки и наслаждаемся вкусными ароматными плодами! Эти яблоки считаются диетическим продуктом, которые позволительно есть и детишками людям с проблемами органов ЖКТ. Приготовить довольно несложно, но получается…просто АХ — простой рецепт запеченных яблок! Приятного аппетита!  🙂

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Простой рецепт запеченных яблок
  1. Ирина:

    Обожаю запеченные яблоки, последнее время только их и ем.

    Ответ

    Лариса :

    Яблоки я очень люблю, но сейчас лишь запеченные мой желудок воспринимает, увы…

    Ответ

  2. Галина:

    Запеченный яблоки — мой любимый еще с детства десерт, особенно нравятся с медом и орешками или брусникой.

    Ответ

    Лариса :

    Несомненно, запеченные яблоки вкусны и полезны, да и разнообразие из-за различной начинки.

    Ответ

  3. Лидия:

    Запеченные яблоки очень люблю, я бы их просто, даже без начинки, с удовольствием ела. В сезон свежих запекаю их часто, любим с творогом, орехами и изюмом.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно же, запеченные яблоки вкусные, к тому же считаются диетическим блюдом. Без страха можно есть их при проблемах ЖКТ, и кормит малышей.

    Ответ

  4. Татьяна:

    Отличная идея запекать яблоки, да ещё с такими вкусными начинками! Что-то давненько я их не запекала, надо обязательно вернуться к такому замечательному десерту. Спасибо за рецепты!

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, съесть свежее яблочко, это огромное удовольствие, но и запеченные тоже вкусные, особенно с разной начинкой.

    Ответ

  5. Елена:

    Надо же как у вас всё закрутилось,действительно не стоило так переживать по таким пустякам, а рецепт запеченных яблок действительно простой, обязательно попробую ваш вариант. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    Да уж, иногда из-за пустяков сами себе создаем проблемы! 🙂 А запеченные яблоки, тоже вкусные, тем более, столько вариантов!

    Ответ

  6. Алла:

    Ларочка, какие рецепты вкусные! Конечно, мы тоже по разному запекаем яблочки, но ты напомнила про рецепт с творогом, надо сделать…

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Алла, рецептов запеченных яблок много и можно выбрать для себя вкусняшку!

    Ответ

  7. Елена Картавцева:

    Вот ведь удивительно: прочитала и вспомнила детство, когда печеные в русской печи яблоки были самым любимым лакомством. С годами появились различные новые, когда-то экзотические для народа, плоды и яблоки воспринимаются, как обыденность. Спасибо,Ларочка,за напоминание. Действительно, надо есть свое, родное, выращенное здесь — и пользы больше, и дешевле, чем заморские фрукты.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Лена! Тем более, что из яблок можно приготовить много вкусных десертов, которые будут не хуже заморских.

    Ответ

  8. Ирина:

    Запеченые яблоки — это любимый десерт с детства! Всегда приятно побаловать себя таким яблочком.

    Ответ

    Лариса :

    Точно — в детстве бабушка и нас сестрой часто угощала вкусными печенными яблоками с разными начинками!

    Ответ

  9. Kristina:

    Печеные яблочки это не только полезно, но и лакомое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой!Очень хороший рецепт, разнообразит стол и пополнит копилочку моих яблочных блюд!

    Ответ

    Лариса :

    Я рада, что вам этот незамысловатый рецепт печенных яблок понравился! 🙂

    Ответ

  10. Ольга Парфенова:

    Уже представила этот вкус. Я делаю так же, но не пробовала добавлять туда орешки. Классная идея.

    Ответ

    Лариса :

    С орехами яблоки печеные еще вкуснее, кстати — творог с изюмом или с сухофруктами тоже вкусная начинка для яблок.

    Ответ

  11. Алена:

    И в правду простой и быстрый рецепт. У меня сын любит запеченные яблочки.

    Ответ

    Лариса :

    К тому же они полезны и для воспаленной слизистой желудка не вредны. А для детей, это еще и удовольствие!

    Ответ

  12. Ольга:

    Частенько готовлю запеченные яблоки, особенно когда бывает купишь на вид красивые и аппетитные, а на вкус они оказываются как трава. Печеные, да с начинкой — отличный способ их «реанимировать».

    Ответ

    Лариса :

    Отличная идея, Оля! А ведь это выход, что бы яблоки не пропали, а были съедены, да еще и с аппетитом! 🙂

    Ответ

  13. land_driver:

    Запеченые яблоки тоже люблю, но только сорванные с дерева — люблю гораздо больше

    Ответ

    Лариса :

    Это понятно, я тоже свежие яблоки обожаю, но желудок мой взбрыкивает! Приходится есть или тертые на терку, или запеченные.

    Ответ

    land_driver :

    Да, грустно, но не смертельно, перетертые — это тоже вариант!

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, с удовольствием ем и печенные и тертые, но иногда так хоцца похрустеть… 🙂

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Архивы
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы