Рецепт татарских пирожков



 

recept-tatarskix-pirozhkov

Выпечка, о которой сегодня пойдет речь невероятно вкусная и несложная в приготовлении, попробовав раз, вы уже не сможете удержатся что бы не приготовить ее снова, встречайте – рецепт татарских пирожков. Рецепт, как обычно мы нашли на кулинарном блоге, идея очень понравилась, и я решила приготовить, потому как выглядели они, ну очень аппетитно.

рецепт татарских пирожков

Для тех, кому классические пирожки поднадоели и охота опробовать что-то новое – идеальный вариант! Возможно для кого-то данный рецепт пирожков не новость, но все же, исходя из своего опыта я поделюсь с вами рецептом. Приступим-с!

recept-tatarskix-pirozhkov

Для приготовления сего яства нам потребуется:

Тесто –

Маслица сливочного до ста граммов

Пшеничной муки – два стакана

Щепотка соли (хорошая)

Разрыхлитель –ложечка чайная, либо соду на кончике ложки

Стакан кефира или кислого молока

Яйца курочки – два штуки

Для начинки мясной: свинина, предпочтительно не сильно постная – у меня лопатка – грамм четыреста, пятьсот

recept-tatarskix-pirozhkov

Лук – пару головок крупных

Картофель – пару, тройку крупных

Соль перец – по вашему вкусу, других специй не добавляла. Можно, по желанию, использовать орегано.

Молоко, для заливки пирожков, жирное, или сливки. Как по мне, домашнее молоко подойдет идеально.

Сливочное масло, грамм пятьдесят, для пирожков перед запеканием.

recept-tatarskix-pirozhkov

Приготовление:  Тесто песочное, думаю большинство хозяек умеют готовить, но для тех, кто не работал с ним расскажу процесс приготовления — стакан муки, соль, разрыхлитель, следует растереть руками в крошку с мягким маслом. Его следует достать заранее. После добавить подготовленный стакан кефира и яйца.  Отправить к составляющим остальную муку и замесить тесто. Если будет мало муки, добавьте на свое усмотрение. Стоит проследить за консистенцией теста —  не слишком тугое.  Готовое тесто стоит подержать на холоде минуть тридцать. Как раз есть время для приготовления начинки — рецепт татарских пирожков.

recept-tatarskix-pirozhkov

Для начинки я беру равное количество мяса и овощей – лука и картофеля, как по мне, получается самое ТО. 🙂 Если вы хотите более мясную выпечку – пожалуйста. Овощи и мясо следует нарезать меленькими кубиками, соединить, приправить специями и оставить минуть на десять, хотя бы.

recept-tatarskix-pirozhkov

За это время тесто отдохнет и приступаем к формированию чудо-пирожков. Тесто нужно раскатать скалкой и вырезать стаканом кругляши, как на фото. Раскатать не толсто и не тонко – золотая середина, самое лучшее в этом случае!  Дальше кладем по десертной ложке начинку, но не переусердствуйте, пирожок формировать должно быть удобно. И как показано на фото, присобирая пальчиками тесто, лепим пирожок с отверстием — рецепт татарских пирожков.

recept-tatarskix-pirozhkov

Не забудьте подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментом и смазать маслом растительным. Как только вы налепили будущие пирожки татарские, выкладываем их на небольшом расстоянии на противне. Нарезаем масло сливочное кусочками, примерно сантиметр на полтора и кладем на начинку мясную. Печем в духовом шкафе около получаса при двухстах градусах. Затем достаём и доливаем молоко в каждый пирожок.

recept-tatarskix-pirozhkov

Молока требуется столько, сколько в себя возьмёт выпечка, по пирожку будет видно. Сначала он будет впитывать в себя, потом, как только заполнится серединка – значит достаточно и так все, по очереди. Отправляем пирожки еще минуть на двадцать, тридцать в духовку, проверяем зубочисткой и все. Пирожки татарские готовы к употреблению.

recept-tatarskix-pirozhkov

Скажу вам сразу, дождаться хотя бы небольшого остывания – ну ооочень трудно, ароматы не дают покоя! Вкусно кушать выпечку с чаем или кофе, даже с компотом или соком – за милую душу. Надеюсь, вам понравятся пирожки татарские, стоит приготовить – не пожалеете — рецепт татарских пирожков! 🙂

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Рецепт татарских пирожков
  1. Ирина:

    Давненько я не пекла татарские пирожки, надо исправляться!

    Ответ

  2. Анна:

    Я мало знакома с татарской кухней, но этот рецепт пирожков доказывает, что кухня интересная и блюда в ней вкусные.

    Ответ

    Лариса :

    Если честно, то кроме пирожков никаких блюд татарской кухни мы не готовили, но пирожки, это нечто!

    Ответ

  3. Галина:

    Очень аппетитные пирожки, надо попробовать!

    Ответ

    Лариса :

    Галочка, пробуйте! Не пожалеете затраченного времени!

    Ответ

  4. Галина:

    Отличный рецепт татарский пирожков, от такого вкусного пирожка трудно отказаться. Обязательно стоит попробовать!

    Ответ

    Лариса :

    сочетание песочного теста с предложенной начинкой просто супер! Я вначале сомневалась, но когда попробовала…

    Ответ

  5. Алена:

    Какие аппетитные пирожки, м-м-м… Вкуснятина! Рецепт очень интересный, спасибо 🙂

    Ответ

    Лариса :

    И аппетитные и вкусные, Алена! Хотя я сначала отнеслась к ним с недоверием…

    Ответ

  6. Светлана:

    Татарские пирожки не могут в качестве начинки содержать свинину, никогда! Татары не едят свинину. Это национальное блюдо готовится с говядиной, курицей или бараниной.

    Ответ

    Лариса :

    Но ведь мы не татары! Поэтому в наших пирожках, как раз свинина! Но в общем то ты права — мусульмане свинину не едят!

    Ответ

  7. Юлия:

    Уж очень аппетитно пирожки выглядят! Муж увидел и требует приготовить!

    Ответ

    Лариса :

    Юля, они к тому же, и очень вкусные! Сочетание мясной начинки с песочным тестом, это нечто! 🙂

    Ответ

  8. absavto-56.ru:

    «Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.»

    Ответ

    Лариса :

    И кто так говорил? Ваша знакомая, подруга?

    Ответ

  9. Ирина Каныгина:

    Недавно видела такие пирожки в кулинарии, захотелось попробовать, а тут нахожу Ваш рецепт! Это волшебство) Спасибо, Лариса, за рецепт и статью!

    Ответ

    Лариса :

    Это творение дочери — она и статью писала и пирожки готовила!

    Ответ

  10. Елена Метелева:

    Какой душевный рецептик! Очень вкусные, должно быть, эти татарские пирожки!

    Ответ

    Лариса :

    Вы знаете, Елена, неожиданно вкусные! Не думала, что такая начинка будет совместима с песочным тестом!

    Ответ

  11. Алла:

    Когда же технологии дойдут до того уровня, что вот я прочитала… кнопочку нажала, и вот они мои пирожки на тарелочке у меня на столе.
    А так только сплошной соблазн.
    Ларис, одолжи дочку на выходные…

    Ответ

    Лариса :

    Эх, жила бы ты поближе! Прочла твой комментарий детям, так дочка смеется, а зять кричит — нет!!! Самому нужна! Ну что поделать… 🙂

    Ответ

  12. Ольга:

    С какой нежностью вы пишите о такой обыденной вещи, как пирожки! После прочтения статьи сразу же захотелось бежать на кухню готовить :). Как раз не знала, что завтра на работу лучше прихватить…

    Ответ

    Лариса :

    Дочка очень любит готовить, часто импровизирует. Татарские пирожки, это ее находка, претворенная жизнь. Кстати она сама готовила, сама и статью писала. Кулинария, это ее прерогатива! 🙂

    Ответ

  13. Ольга:

    Лариса, чудные пирожки у вас получились! Я очень люблю такую выпечку. Похожи на наши курнички.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Оля! Сама не ожидала, что пирожки получатся вкусные, но дочурка умеет убедить! 🙂

    Ответ

  14. Картавцева Елена:

    Пирожки — просто загляденье! Уверена, что и вкус у них отменный!

    Ответ

    Лариса :

    Знаешь, Лена, я вначале сомневалась, а попробовала и ахнула! очень вкусные пирожки!

    Ответ

  15. Elena:

    Большое спасибо,Лариса,за рецепт татарских пирожков! Судя по фото и вашему описанию,пирожки очень вкусные и их следует готовить обязательно! ))) Удачи!

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, Леночка! Буду рада, если вы приготовите пирожки и они вам понравятся! Но иначе быть не может!

    Ответ

  16. Ирина:

    Очень интересный рецепт. Стоит попробовать, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Пирожки вкусные, так что все в ваших руках! Готовьте и наслаждайтесь!

    Ответ

  17. Ирина:

    Вкуснятина необыкновенная, часто пеку татарские пирожки только форма у меня немного другая…

    Ответ

    Лариса :

    Да ладно, форма! 🙂 Главное -содержание, а пирожки вкуснейшие!

    Ответ

  18. Sergey:

    Очень аппетитно написано и фотки под стать, я даже запах почувствовал этих пирожков. Теперь мне не будет покоя пока я их не попробую.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Сергей! Вы не пожалеете! Пирожки очень вкусные!

    Ответ

  19. Ольга Парфенова:

    Аппетитные пирожки, не приходилось пока такие пробовать!!

    Ответ

    Лариса :

    ну что же, можно приготовить и попробовать. Думаю, и вашим близким, пирожки понравятся…

    Ответ

  20. land_driver:

    У каждого народа есть свои неповторимые блюда. И такие пирожки — не исключение! Хотя для меня русская и украинская кухня более привычны

    Ответ

    Лариса :

    Эти пирожки только способом лепки и приготовлением отличаются, зато вкусные, страсть!

    Ответ

    land_driver :

    При этом каждый народ считает это блюдо своим национальным. А по вкусу они друг от друга ничем не отличаются. Почти

    Ответ

    Лариса :

    Пусть будет так, но в оригинале, это татарское блюдо

    Ответ

  21. Татьяна:

    Ну очень аппетитные пирожки у вас получились! Очень люблю татарскую кухню. Завтра опробую ваш рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Таня, я сразу возмущалась и требовала обычных привычных нам пирожков, но попробовав, других не хочу — сказка!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы