Тефтели
Сегодня готовили тефтели. Решили мы эти тефтели приготовить в духовке. Мне вообще все блюда, приготовленные в духовке, больше нравятся, чем сготовленные просто в кастрюльке. Блюдо не сложное, можно сказать простое, но вкусное – обалдеть!
Внучка приехала, которую лишний кусок не заставишь съесть – фигура на первом месте, кушать потом, потом… И то она уплетала тефтельки за милую душу!
Я хочу вам предложить замечательную посуду марки Тескома, разнообразным ассортиментом которой вы можете полюбоваться и купить, пройдя по ссылке в интернет магазин. Воспользуйтесь предложением и станете владельцем посуды, которая и украсит вашу кухню и станет помощником для готовки!
Нужно взять для этого блюда, небольшой, но с высокими бортиками противень, в нем и будут тефтели набираться вкусности в духовке!
Берем –
Фарш, около килограмма,
Грибы шампиньоны –300 граммов,
Стакан риса,
Крупную луковицу,
Морковку, среднюю,
Два яйца,
Томатный сок,
Сметану, соль, приправы для фарша, перчик.
Порезать мелкими кубиками помытые шампиньоны и обжарить их на подсолнечном масле, когда вода полностью испариться, добавить к ним натертую на крупной терке морковь и лук, порезанный кубиками, слегка обжарить со специями, солью и перчиком на слабом огне.
Отварить рис, почти до готовности и, не промывая, смешать с фаршем и поджаренными грибами и овощами, вбить два яйца. Противень, предварительно, смазать подсолнечным маслом, и смачивая руки водой, формовать наши тефтели, укладывая их на противень, рядышком, но очень аккуратно. Приготовить подливу из томатного сока, положив в него сахара и соли, а в закипевший томатный сок, добавить сметаны и перемешав хорошо, залить наши, истомившиеся в ожидании тефтели, отправив противень со всеми этими вкусностями, в разогретую духовку. Тушить нужно около часа и следить, чтобы подлива осталась, с подливкой будет вкуснее, а у меня она, к сожалению, вся выкипела…
Но мы вышли из положения, ели тефтели – сочные, пропитанные подливкой, со сметаной! Оказалось, на удивление, очень вкусно! Попробуйте и вы, приятного аппетита!
Мясные тефтели с грибочками, песня! Обожаю блюда из духовки полезно и вкусно!
Ответ
Приготовление в духовке экономит столько времени. А тут еще и вкуснотищу обещают. Попробую.
Ответ
Лариса :
ноября 30, 2012 at 9:50
Вкусно получается, и времени немного отнимает готовка!
Ответ
Мне вообще нравятся все блюда, приготовленные в духовке! Все ингредиенты сложила, поставила в духовой шкаф и забыла! А, о готовности блюда «известит» ароматный запах.
Ответ
Лариса :
ноября 26, 2012 at 10:58
Я тоже из духовочки обожаю!
Ответ
А если в тефтели добавить зелень, то получается вкуснее.
Ответ
Лариса :
ноября 26, 2012 at 10:59
Будет, не сомневаюсь! спасибо за идею, Таня!
Ответ
Я все, что можно, пихаю в духовку для доходить и притомиться…..
Ответ
Лариса :
октября 30, 2012 at 13:46
Ох Яна, я думала, что одна «повернутая» на духовке! Тоже пихаю!
Ответ
Ни разу тефтели не запекала, обычно обжариваю, а потом тушу.. А вы их так, без гарнира?
Ответ
Лариса :
октября 30, 2012 at 13:47
Оксана, там же в составе рис — два в одном! Попробуй приготовить по этому рецепту, очень вкусно!
Ответ
Какие аппетитные тефтели! Давно я не делала уже. Лариса, спасибо за хороший рецепт!
Ответ
Лариса :
октября 30, 2012 at 13:48
Таня, вкусно!
Ответ
Вегетские тефтельки 🙂 ням, еще и с грибами — они моя слабость и перчик- красный, люблю острое:)
Ответ
Лариса :
октября 30, 2012 at 13:49
Это томатная подливка! А вообще то вкусно!
Ответ
с рисом? как ежики?
Ответ
Лариса :
октября 30, 2012 at 13:50
Нет, в «ежики» кладут сырой рис и обжаривают, сначала на сковородке, потом тушат. Здесь немного по другому!
Ответ
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Ответ
Лариса :
октября 30, 2012 at 13:50
Не пожалеете!
Ответ
Хороший рецепт, я так ещё не делала.)
Спасибо, обязательно попробую, думаю мои оценят.)
Ответ
Лариса :
октября 30, 2012 at 13:51
Светочка, даже не сомневайся!
Ответ
А я мясо с тыквой запекаю… в горшочке из той же самой тыквы)
Ответ
Лариса :
октября 29, 2012 at 12:04
Я знаю такое блюдо! Очень вкусно и необычно!
Ответ
В духовке часто делаю тефтельки они же полезные чем жареные.
Ответ
О тефтельки очень люблю, а тут такая вкуснятина. Пойду поем что — ли)))
Ответ
Лариса :
октября 29, 2012 at 12:05
Мне тоже в духовке больше нравится!
Ответ
Действительно не сложное блюдо, и очень интересный рецепт. Возьму на заметку, только придется его приготовить без грибов, у меня сынулька их не кушает.
Ответ
Лариса :
октября 29, 2012 at 12:06
Если мелко их порезать, и потушить с луком и морковью, он и не заметит…
Ответ
Очень люблю тефтельки, и тоже — в духовке! Там вкуснее блюдо получается.
Ответ
Тефтели — это хорошо, тефтели — это вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответ
Лариса :
октября 29, 2012 at 12:07
Присоединяюсь!
Ответ
Фигуру так точно не убережешь.
Ведь вкуснятина какая!
Тефтели с грибами!
Я бы тоже за обе щеки уплетала.
Ответ
Лариса :
октября 29, 2012 at 12:10
Попробуй, Беата, не пожалеешь!
Ответ
с добавлением грибов?, любопытно, возьму на вооружение.
Ответ
Лариса :
октября 29, 2012 at 12:09
Раньше без грибов готовили, но когда добавили грибочки-мммм! Это что то!
Ответ
Обожаю такое кушанье. Правда я их делала на сковородке и без грибов. И все равно замечательно вкусно.
Ответ
Лариса :
октября 29, 2012 at 12:10
Правда, вкусно!
Ответ