Тыквенный суп-пюре с яблоком



tykvennyj-sup-pyure-s-yablokom

Уже давно хотела попробовать пюрешный супчик из тыковки, но все не решалась приготовить его, а рецепт, которым хочу поделиться сегодня с вами, собран из многих других так и получился у меня —  тыквенный суп-пюре с яблоком. Как всегда, на просторах интернета я начала свои поиски, но подходящего рецепта, который бы мне приглянулся так и не нашла и благодаря фантазии и желанию опробовать «солнечный» суп, рецепт придумала сама — получилось очень даже вкусно, домочадцы оценили! 🙂

тыквенный суп-пюре с яблоком

Для приготовления супца нам потребуется:

tykvennyj-sup-pyure-s-yablokom

Ребра свиные копченые – половина килограмма (важно, чтобы ребра были не жирными), хотя на ваше усмотрение и вкус, ребра можно заменить другими копченостями или мясными продуктами.

Тыква – я взяла примерно килограмма полтора

Картофель – килограмм

Одна большая морковь

Пару средних луковиц

Зубок чеснока

Молока – двести пятьдесят миллилитров.

Для яблочного соуса:

Одно большое яблоко

Винный уксус или вино – пятьдесят миллилитров, можно меньше

Соль с перчиком, кориандра с мускатным орехом, чайная ложка меда, немного сливочного масла.

Масло растительное для обжаривания.

tykvennyj-sup-pyure-s-yablokom

Ну что же, готовим! Займемся подготовкой овощей, тыквы с яблоком — все чистим, моем. Картофель, тыкву, морковь и лук – я нарезала достаточно крупно, как видно на фото. Далее, я тыкву вместе с луком обжарила и после тушила в небольшом количестве масла до средней мягкости — тыквенный суп-пюре с яблоком. Однако к супчику неплохо будет подать овощное блюдо, которым может стать маринованная капуста — вкусная и полезная. Рецептами многих блюд, в том числе и заготовками на зиму делится со своими читателями кулинарный сайт yum-yum-yum.ru заходите и выбирайте приглянувшееся блюдо!

tykvennyj-sup-pyure-s-yablokom

В большой кастрюле соединила овощи и тыкву, залила очищенной водой и стаканом молока так, чтобы жидкость лишь покрыла содержимое, не больше. Пока овощи готовились я занялась соусом. Для него следует яблоко потереть на терке мелкой или порубить ножом. На сковороде разогреть немного масла сливочного и на медленном огне готовить яблоко до мягкости.

tykvennyj-sup-pyure-s-yablokom

За пять минут до готовности, добавить мед, чайную ложку, винный уксус, щепотку кориандра и на кончике ножа мускатный орех. Тушить всю эту прелесть примерно минут пять, остается измельчить содержимое сковороды погружным блендером или другим удобным для вас способом. В результате получиться густое яблочное пюре, причем очень ароматное, за счет пряностей и вина. 🙂

tykvennyj-sup-pyure-s-yablokom

Как только овощи приготовились, сливаем бульон в другую емкость, а овощи превращаем в пюре. После этого соединяем овощи, добавляем ребрышки, бульон и соус яблочный, ставим опять на плиту и готовим после закипания еще минут тридцать, чтобы ребра отдали супу свой копченый вкус. За пять минут до конца готовки я добавила чеснока, один зубок потертый на терку. Вот и все, суп готов. Обязательно дайте перед трапезой, супу настояться еще полчасика. Подавать обязательно с зеленью, сметаной и сухариками на ваш вкус.

tykvennyj-sup-pyure-s-yablokom

Честно говоря, я даже пробовать боялась, не знала, что получилось, но все были приятно удивлены. Ребра и яблочный соус, прекрасно вписались и дополняли вкусный супчик. Даже не сомневайтесь, готовьте — вам непременно понравиться, суп получается легкий, вкусный и очень ароматный. Ешьте с удовольствием — тыквенный суп-пюре с яблоком!

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Тыквенный суп-пюре с яблоком
  1. Алена:

    О, хороший рецепт. Мой сынок любит блюда из тыквы 🙂 Надо приготовить такое блюдо!

    Ответ

    Лариса :

    Не пожалеете, Алена! суп понравится и вашему супругу и вам, а малышу, так и подавно!!

    Ответ

  2. Ира:

    Любопытный рецептом! Хочу приготовить. Выписала себе в блокнот, так что завтра семья будет кушать тыквенный суп-пюре. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Суп очень вкусный, готовьте, Ира, и наслаждайтесь!

    Ответ

  3. Аксана:

    Тыква идеально подходит для кремообразных супов. Сама частенько балую домашних вкусными нежными супчиками из тыквы.

    Ответ

    Лариса :

    вы правы, суп получился нежным, вкусным и не тяжелым.

    Ответ

  4. Наталья:

    Лариса, Вы говорите, что: суп-пюре тыквенный очень вкусный! Превзошел все ожидания. Только после этого комментария я решила, приготовить супчик) Попробуем какой он…

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, готовьте и пробуйте, уверена, что останетесь довольны супом!

    Ответ

  5. Ирина Каныгина:

    Интересный супчик получился! Попробую сделать, благо что тыква есть своя, надо ее в дело пустить!

    Ответ

    Лариса :

    Ира, вы не пожалеете, суп-пюре тыквенный очень вкусный! Превзошел все ожидания, и вроде бы ничего особенного…

    Ответ

  6. Ольга Парфенова:

    Какой забавный рецептик супа, надо обязательно попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    На первый взгляд, даже сомнительный! 🙂 Но получился, к моему удивлению и восхищению, вкусным и ароматным!

    Ответ

  7. Анна:

    С каждым годом увеличивается количество блюд из тыквы, которые мы с дочкой готовим для себя. И все больше рецептов блюд из тыквы я встречаю в интернете. Видимо, происходит у многих людей тот же процесс. Тыкву готовят и они все чаще и чаще.

    Ответ

    Лариса :

    А почему же не вводить в рацион такой полезный продукт, как тыква?! Она полезна и набору лишних килограммов не способствует. А блюда из тыквы очень вкусные!

    Ответ

  8. Ирина:

    Давно хочу приготовить тыквенный суп-пюре, пожалуй попробую ваш рецепт, люблю все необычное и вкусное.

    Ответ

    Лариса :

    Ира, дочка тоже долго сомневалась, а приготовила, и осталась довольна этим блюдом. Супчик просто супер!

    Ответ

  9. Татьяна:

    Как раз сегодня на рынке купила тыкву, собиралась варить кашу и немножко ещё и запечь. Но, прочитав Ваш рецепт, очень захотелось такого супчику. Завтра пойду покупать копчёные рёбрышки. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Таня, можете безо всяких сомнений готовить суп! Я тоже сперва нос воротила, а запах во время приготовления супа и последующее «снятие пробы» навсегда изгнали все сомнения!

    Ответ

  10. land_driver:

    Обожаю кулинарные рецепты в вашем блоге, так и хочется все попробовать

    Ответ

    Лариса :

    стоит такой суп приготовить, уж точно не пожалеете! Дочка тоже в сомнении была, а теперь часто готовит.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы