Вкусная цветная капуста с фаршем



vkusnaya-cvetnaya-kapusta-s-farshem

Решили мы в преддверии новогодних праздников заняться приготовлением вкусного, но слегка позабытого яства, под интересным и соблазнительным названием, вкусная цветная капуста с фаршем. Готовится блюдо просто, да и требуется для его приготовления не так уж и много продуктов и усилий, а запекается в духовке – зато блюдо получится просто суперское – сытное и полезное!

вкусная цветная капуста с фаршем

Было время я частенько фаршировала цветную капусту и запекала ее в духовке – на ужин, было просто замечательно, сейчас мы вместе с дочуркой готовим вкусняшки. Как известно большинства мужчин предпочитают мясные блюда овощным, а здесь два в одном – сочетание просто супер, а с овощным салатиком, в самый раз.  Готовая капуста выходит сытной, вкусной и даже мужчины чувствуют полную сытость и удовлетворение, так что голодным никто не останется.

vkusnaya-cvetnaya-kapusta-s-farshem

Для приготовления блюда нужно взять –

Цветную капусту средних размеров (такой был у нас, взять можно любого размера, в зависимости от количества едоков).

Фарша килограмм, в нашем случае – свино-говяжий, можно и куриным фаршировать капусту.

Фарш, уже готовый сдабриваем измельченными чесноком с луком и зеленушкой (укроп, петрушка), перчик, соль, специи любимые.

Сметана – граммов сто

Сыр твердых сортов – равное количеству сметаны

Немного масла растительного, чтобы противень смазать.

Сначала, тщательно вымыв вилок капусты под проточной водой, отварим его в слегка подсоленной воде, на что уйдет не более десяти минут.  Слив воду, определяем наш вилок капусты на решетку в раковину, дабы стекла лишняя вода, а капуста остыла и была готова к фаршировке — вкусная цветная капуста с фаршем.

vkusnaya-cvetnaya-kapusta-s-farshem

Готовим, тем временем фарш. Добавляем к сырому фаршу измельченный лучок с чесночком и мелко порубленной зеленью, соли по вкусу с перчиком черным и специями, на ваш вкус. Заодно приготовим смесь сметанки с тертым на терочке сыром. Перемешав, отставим ждать своего часа. Капуста, тем временем успела избавиться от лишней воды и остыла. Кладем ее на разделочную доску, или на тарелочку вверх кочерыжкой и начинаем фаршировку между соцветий, слегка отодвигая их ножом, или пальцами – кому как удобно.

vkusnaya-cvetnaya-kapusta-s-farshem

Заполняем все имеющие в капусточке пустоты, затем перевернув ее наоборот, то есть кочерыжкой вниз (это лучше проделать на тарелочке – потом удобнее будет поместить капусту на противень). Заканчиваем фаршировать капусту и смазав противень растительным маслом, перекладываем в него капусту и отправляем в духовку на пятнадцать минут. При желании воспользуйтесь пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Духовку заранее включаем, конечно.

vkusnaya-cvetnaya-kapusta-s-farshem

По истечению времени, достаем противень с капусточкой и смазываем ее обильно смесью сметаны и сыра – смесь густая, прекрасно удерживается на вилочке капусты и снова отправляем противень в духовку на полчаса. Ароматы, я вам скажу, были просто божественными! Ну а вкус – можете представить, или попробовать, приготовив фаршированную цветную капусту по нашему рецепту. Кстати, салатик из свежих овощей к блюду будет не лишним — вкусная цветная капуста с фаршем. Приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Вкусная цветная капуста с фаршем
  1. Таня:

    Не пишете на сколько градусов в духовку и на какой режим ((
    Я такую капусту уже готовила, но не нашла тот рецепт, сейчас пробую по вашему, интересно, какой будет вкуснее 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Согласна, упущение! Но дело в том, что духовка у нас самая обычная, встроена в газовую плиту, и каких либо «наворотов» лишена. Как обычно — 180-200 градусов. Но дочка часто готовит капусту именно по своему рецепту — получается сытная вкусная еда.

    Ответ

  2. Татьяна Паломи:

    Очень люблю цветную капусту, но вот выбор рецептов в моем арсенале невелик. А вот цветную капусту с фаршем еще не пробовала. Это что то новенькое, нужно приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Блюдо получается сытное и вкусное, кстати и сочетание то, что нужно — мясо и овощ! 🙂

    Ответ

  3. Виктория:

    Цветная капуста традиционно считается едой для худеющих)) Но она ведь очень вкусная, особенно если ее так вот интересно приготовить. Но это ж надо так придумать, чтобы с фаршем ее вот так сделать!! Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы, капуста цветная, сама по себе очень вкусная, и конечно же, полезная. Но фаршированная капуста, это вообще что-то невообразимое! Кстати, сочетание мяса и овощей так же приветствуется диетологами!

    Ответ

  4. Светлана:

    ух ты, какая формовка потрясающая, замечательный вариант приготовления цветной капусты, утащила в копилочку, спасибки!

    Ответ

    Лариса :

    Светик, приготовишь — не пожалеешь! Мужчинам очень нравится это блюдо!

    Ответ

  5. Алла:

    Ларис, спасибо. Вот кажется все просто и логично, но я ведь сама никогда не додумалась бы вот так все соединить.

    Ответ

    Лариса :

    Это моя Алина как то нашла рецепт в интернете, немного изменила, кое что добавила и получилось великолепное блюдо!

    Ответ

  6. Елена:

    Какой прекрасный рецепт, а какая работа, прям ювелирная, хочу попробовать может у меня тоже получится такая красивая капустка с фаршем.

    Ответ

    Лариса :

    Поверьте, Лена, ничего сложного! Главное следовать советам в рецепте! Вы будете восхищены вкусом фаршированной капусты! 🙂

    Ответ

  7. Ольга Парфенова:

    Цветная капуста сама по себе очень вкусная в любом виде. В сочетании с фаршем вообще огонь!!

    Ответ

    Лариса :

    Это правда! Обожаю цветную капусту в любом виде. А фаршированная капуста, очень вкусная и быстро насыщает!

    Ответ

  8. Алла:

    Ларочка, рецепт — просто пальчики оближешь! Я цветную капусту очень люблю!

    Ответ

    Лариса :

    Алла, капуста получается очень вкусная, к тому же такое блюдо восхитит и гостей и твоих членов семьи! Особенно мужчинам нравится фаршированная капуста!

    Ответ

  9. Ирина Каныгина:

    Необычно как! И не голубцы, и не запеканка! Не пробовала такую капусту, но это поправимо) Спасибо, Лариса, за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте приготовить! Блюдо очень вкусное и сытное, много не съешь! 🙂

    Ответ

  10. land_driver:

    К Новому году — то, что надо для праздничного стола. И гости рады будут!

    Ответ

    Лариса :

    Вместо голубцов, уже привычных, фаршированная капуста будет необычным вкусным блюдом!

    Ответ

    land_driver :

    Судя по фотографии — эхто фарш с цветной капустой, а не наоборот. А голубцы я тоже люблю

    Ответ

    Лариса :

    Как раз на фото видно, что фарша не так уж и много, да и не получится большим количеством фарша нафаршировать вилок цветной капусты. Ну а больше нравятся голубцы, Бога ради — никто не запрещает!

    Ответ

  11. Рогман:

    Люблю капусту любом виде и любого сорта. Так, что этот рецепт тоже отправляется в закладки. По возможности приготовлю и отведаю 😉

    Ответ

    Лариса :

    Капусту невозможно не любить, да еще и при разнообразии ее сортов — вкусна любая, вы правы! Но эта капуста еще и насытит быстро и необычно вкусная и нежная!

    Ответ

  12. Картавцева Елена:

    Интересный рецепт,Лариса, только я не поняла манипуляцию переворачивания кочерыжкой вверх при заполнении фаршем. Впрочем, буду делать, разберусь. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Лена, вначале фаршируешь между соцветиями снизу, у кочерыжки, а перевернув вилок, продолжаешь фаршировать остальную часть. Разберешься, конечно! 🙂

    Ответ

  13. Ольга:

    Интересно как удается эту капусту нафаршировать, у нее же такие плотные цветочки, что ничего не просунешь между ними

    Ответ

    Лариса :

    По-видимому вы невнимательно прочли рецепт. Отваренный вилок капусты становится мягче и легко поддается фаршировке.

    Ответ

  14. Ольга:

    Лариса, какое аппетитное блюдо получилось! Я фарширую иногда простую белокочанную капусту, а вот до такого не додумалась. Спасибо за идею, возьму на заметку. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Оля, попробуй цветную — намного вкуснее! Приготовили, ели и ругали себя, что забыли о таком рецепте! Очень сытно и вкусно!

    Ответ

  15. Ирина:

    Как я обожаю цветную капусту с фаршем. Осенью часто готовим.

    Ответ

    Лариса :

    И правда вкусное и необычно сытное блюдо. Мы вспомнили с дочкой и решили приготовить!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы