Вкусная, но опасная еда



vkusnaya-no-opasnaya-eda

Ну кто из нас не любит вкусной еды и кому не интересна незнакомая вкуснятина, да еще и экзотическая?! Вкусная и опасная еда, какая она… Стоит поговорить на эту тему, может кто нибудь из нас, в будущем поостережется испытывать вкус и достоинства неизвестного блюда —  все же и здоровее будет, хотя и не отведает экзотики…

Стоит, наверное, начать рассказ с орехов кешью. Орешки эти питательны, вкусны и весьма целебны для здоровья. Им свойственно улучшать работу мозга нашего, иммунитет укрепить значительно, орехи тоже могут, да и с холестерином «на раз» справиться.

вкусная и опасная еда

Человек, постоянно питающийся орехами кешью, может не беспокоится о работе органов ЖКТ и о своей потенции – орехи поддержат все перечисленное, на должном уровне! Сосуды организма нашего, в прямом смысле слова оживают, то же самое относится и к работе нашего «мотора» — проблем с сердечнососудистой системой не будет, да и с обменом веществ тоже…

vkusnaya-no-opasnaya-eda.

Так в чем же угроза, спросят многие, ответ прост —  в скорлупе ореха кешью! Дело в том, что скорлупа орехов содержит ядовитое вещество, названное урошиолом. Но относится это к орехам свежесорванным, ведь попав на кожу, токсин способен вызвать сильнейший ожог — вкусная и опасная еда. Многие сейчас посещают страны иные — Бразилию, к примеру, и если доведется увидеть  дерево под названием Анакардиум, на котором орешки и растут, лучше их не срывать и не очищать – пусть займутся этим умельцы!

vkusnaya-no-opasnaya-eda.

Ведь очищать орехи довольно сложно, из-за этого они и не дешевы, да и обрабатывают их высокой температурой перед употреблением, иначе… Лучше будем наслаждаться уже очищенными орешками и получать дозу полезностей, безо всякого риска и экзотики! Может кому то довелось вкушать рыбу фугу, по рассказам гурманов, это вкуснейший деликатес…

vkusnaya-no-opasnaya-eda.

Считается рыбка эта легендой кухни японской и одновременно почитают ее предметом, способным вызвать трепет, огромное любопытство и вожделения гурманов мира — вкусная и опасная еда!Вот парадокс – богатые гурманы любой точки земного шара, готовы заплатить за тысячу долларов – стоимость обеда комплексного, в котором присутствует эта загадочная рыбка, что бы насладиться деликатесом изысканнейшим, или же…умереть!

vkusnaya-no-opasnaya-eda.

Может долей риска и объясняется невиданная популярность этого блюда – кто знает… Мякоть фугу  можно сказать, насыщена очень опасным токсином, под названием тетродотоксин – одна рыбешка вполне может отправить к праотцам человек сорок! Судите сами, яд этот сильнее кураре раз в десять, а стрихнина аж в четыреста! Отравиться можно, лишь коснувшись требухи рыбы фугу – мгновенная парализация мышц и удушье… А главное, что и антидота не найдено до сих пор  — вот что страшно!

vkusnaya-no-opasnaya-eda.

И не взирая на все эти страсти, бесстрашные японцы съедают до двадцати тысяч тонн рыбы этой за год! Да, мрут гурманы, как мухи – до тридцати и более человек за год и в основном богачи и знаменитости, ведь удовольствие то не из дешевых!  Может все же наслаждение деликатесом оправдывает риск — вкусная и опасная еда?!     Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Вкусная, но опасная еда
  1. Людмила:

    Не знаю что там с фугу. Но орешки это наше все. А кешью это же такая вкусняшка.

    Ответ

    Лариса :

    Опасны не сами орехи, а их оболочка. К счастью кешью продают уже очищенными.

    Ответ

  2. Ирина:

    Ну уж нет, и без фугу проживем, пусть уж японцы наслаждаются своим деликатесом…

    Ответ

    Лариса :

    И не говори, Ира! Каждому народу свои деликатесы!

    Ответ

  3. Олег:

    Думаю простому человеку не грозит эта опасная еда. Пусть толстосуммы об этом беспокоятся.

    Ответ

    Лариса :

    Да уж — те цены, которые требуют за подобные деликатесы, не все осилить смогут…

    Ответ

  4. Ирина С.:

    Даже если бы мне заплатили, я такую рыбку не стала бы пробовать)

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, это же нужно быть экстремалом, но рисковать здоровьем, или жизнью, ради острых ощущений…

    Ответ

  5. Ольга:

    О рыбе фугу много слышала и читала. Я, наверное, не осмелилась бы ее попробовать. Мне непонятно, неужели нет другого способа получить эмоции и адреналин. А вот об опасности орехов кешью раньше не знала. Люблю эти орехи и часто их ем.

    Ответ

    Лариса :

    Вот не хватает людям некоторым адреналина, от прозаических вещей, опасности хочется, но это их проблемы. А кешью вы едите очищенным, а опасность кроется его кожуре…

    Ответ

  6. Татьяна:

    Не знаю я осмелилась бы попробовать такую рыбку, слышала о ней уже раньше, так что сомневаюсь я что для меня она съедобная.

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, Раз едят любители острых ощущений, значит съедобная, но вот удовольствие, весьма сомнительное!

    Ответ

  7. Светлана:

    Наверное недостаток острых ощущений а проще говоря скука заставляет людей за свои же немалые деньги рисковать

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, О том же и я подумала, Света! Ну что еще — так рисковать, и ради чего?!

    Ответ

  8. Светлана:

    Я точно не экстремалка, ну, ее эту фугу, пусть японцы наслаждаются, а мы кешью будем баловаться, благо в магазинах продаются уже чищенные.

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, вот именно! Не понимаю подобного интереса!

    Ответ

  9. Елена Картавцева:

    Орешки — ерунда по сравнению с рыбой фугу. Я бы не рискнула ее попробовать. Это, как игра в русскую рулетку — «выстрелит» или нет…

    Ответ

    Лариса :

    @Елена Картавцева, Точное определение, Леночка! Риск огромный!

    Ответ

  10. Ольга:

    Ой, какой кошмар — первая фотка! Я бы не рискнула пробовать такую экзотику. Нет… это не мое… 🙁

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга, Точно, Оля, это на любителя, и тоже не для меня!

    Ответ

  11. Татьяна:

    Очень люблю орешки кешью, но мы их просто покупаем в магазинах и не знаем, что их шкурки ядовиты. Вообще, всё незнакомое надо пробовать очень осторожно.

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, Те орешки, что в магазинах продают, вполне безопасны (будем надеяться!) а вот с дерева, лучше не пробовать…

    Ответ

  12. Лидия:

    Да…как-то не по-себе стало…пробовать точно бы эту рыбку не стала!

    Ответ

    Лариса :

    @Лидия, А ведь есть и любители — сумасшедшие деньги платят — вот за что только?!

    Ответ

  13. Evgenia:

    Я смотрела целую пердачу, посвещенную рыбе фугу и о том, как японские повара годами тренируются ее правильно разделывать. Были и летальные исходы:(

    Я трусишка, эту рыбу пробовать бы не стала.

    Ответ

    Лариса :

    @Evgenia, так и есть — годами практикуются, но и то летальные исходы регистрируют…. Тоже не для меня деликатес!

    Ответ

  14. Лидия:

    Стоит подумать, прежде чем пробовать незнакомую пищу, хотя она может быть и вкусной. Такую рыбу я бы не стала пробовать…

    Ответ

    Лариса :

    @Лидия, Да ну, это экстремалом нужно быть, что бы решиться на подобное!

    Ответ

  15. Ольга Черныш:

    Рыба красавица. Но есть что-то мне не хочется. А эту саму штуку, из которой орех вываливается, есть можно?

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга Черныш, Оля! думаю, не стоит — мало ли какие сюрпризы орех имеет еще — лучше очищенные!

    Ответ

    Ольга Черныш :

    Ну да, может, там тоже цианиды, как во всяких косточках.

    Ответ

    Лариса :

    нет, не цианид, токсин имеет название — урошиол. Он вызывает ожоги долго незаживающие.

    Ответ

  16. Нонна:

    Да, стоит с осторожностью есть новые блюда.

    Ответ

    Лариса :

    @Нонна, Точно! Мало ли чем могут угостить!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы