Вкусный чизбургер



vkusnyj-chizburger

Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка всегда самая вкусная и ароматная, а домашний вкусный чизбургер, еще одна оригинальная идея, готовкой которых можно порадовать родных, кстати, для меня вдохновением для приготовления чизбургеров послужил ролик, в котором предлагали приготовить пирог чизбургер. 

Посмотрев видео и поразмыслив, я пришла к выводу, что пирог хорош для компании – приготовил и скушал, этот вариант конечно неплох, но хотелось приготовить порционный вариант.

вкусный чизбургер

Затея получилась удачной, чизбургеры получились вкусные и как не странно, вкуснее на второй день — конечно, следует предварительно разогревать их в микроволновке перед едой. Готовить чизбургеры совершенно несложно, по крайней мере, не сложнее обычных пирожков, поэтому, обязательно присмотритесь к данному рецепту и порадуйте родных.

vkusnyj-chizburger

Тесто – в моем рецепте берется литр жидкости, вы можете регулировать количество по желанию, потому как из литра получиться много чизбургеров, хотя для большой семьи, или для угощения родственников – ведь Праздники еще будут, как-никак, как раз подходящее количество вкусняшек и получится. 🙂

продукты для готовки

Кефир – семьсот пятьдесят миллилитров

Теплая кипяченая вода – двести пятьдесят миллилитров

Одно яйцо

Дрожжи живые – одна пачка сто грамм

vkusnyj-chizburger

Масло растительное – примерно сто двадцать пять миллилитров в общем (непосредственно в тесто и для работы с ним, все масло выливать не рекомендую, смотрите по консистенции)

Соль, сахар

Мука, количество не знаю, сыплю, как говорится, «на глаз»

готовим начинку для чизбургеров

Фарш любой на ваш вкус – пятьсот грамм

vkusnyj-chizburger

Кетчуп или томатный соус

Луковица средних размеров

Пару соленых огурцов (консервированных)

Твердый сыр

Дополнительно потребуется кунжут, яйцо для смазывания пирожков и масло для противня — вкусный чизбургер.

В первую очередь следует заняться тестом дрожжевым. Фото я не делала, потому как у каждого свой, оригинальный рецепт приготовления. Для тех, кто не в курсе как готовить тесто дрожжевое, в «двух словах» опишу процесс.

дрожжевое тесто, процесс приготовления

Сразу займемся опарой – в большую миску с кефиром слегка теплым и водой кипяченой, теплой, кладем две-три ложек столовых сахара и одну десертную соли, хорошо перемешать. Затем покрошить дрожжи и добавить муку, примерно стакан, перемешать содержимое, без «фанатизма» и поставить в теплое место. Опара будет готова к дальнейшим действиям, когда образуется пушистая шапочка, на это может уйти от пятнадцати, до тридцати минут. К готовой опаре добавляем яйцо, предварительно слегка взбитое, масло растительное и муку. Тесто нужно замесить очень мягкое, что бы немного липло к рукам. Оставить, что бы подошло и можно приступать к работе.

vkusnyj-chizburger

В промежутках пока тесто подходит, нужно подготовить составляющие начинки – фарш обжарить на небольшом количестве масла растительного с любимыми вами специями. Лук мелко нарезать кубиком, огурцы тонкими колечками, сыр – на терку или не большими пластиками, как вам нравится. Подготовить томатный соус или кетчуп — вкусный чизбургер.

как приготовить чизбургер

С тестом я работаю, смазав предварительно руки маслом, что бы тесто не липло к рукам, в крайнем случае, в процессе лепки можно добавлять немного муки, но не переборщите, от этого зависит мягкость и воздушность булочек. Как показано на фото, первым делом нужно небольшое количество теста раскатать в сантиметр толщиной на рабочей поверхности, вырезать стаканом кружки, в моем случае, это пивной бокал.

vkusnyj-chizburger

Количество кружков должно быть желательно четным, так как один чизбургеры состоит из двух кружков. Берем один кружок, растягиваем слегка пальчиками по поверхности и выкладываем начинку —  фарш, кетчуп, лук, огурцы, сыр. Закрываем другим кружком теста и хорошо залепляем пальцами швы, потому как в процессе запекания, они могут расклеятся. В подготовленную форму, застеленную бумагой пекарской и смазанной маслом, выкладываем чизбургеры, даем им подойти.

vkusnyj-chizburger

Тем временем я подготавливаю другой противень. Когда чизбургеры подойдут, их нужно смазать хорошенько яйцом и посыпать булочки кунжутом, запекать при средней температуре примерно полчаса, я обычно по запаху определяю. 🙂 Пекутся чизбургеры достаточно быстро, за это время желательно подготовить следующую партию. Готовые чизбургеры стоит остудить, перед тем, как складывать в подготовленную посуду, что бы они не осели под весом других булочек.

vkusnyj-chizburger

Получаются они воздушные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Дома у нас полюбили чизбургеры и теперь мы будем печь их регулярно. Настоятельно рекомендую опробовать вкусную и оригинальную выпечку, ваши старания будут не напрасны — вкусный чизбургер. Приятного аппетита!

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Вкусный чизбургер
  1. Алла:

    Вот зачем… нет бы так сухенько, кратенько. А то ведь так расписали, что сразу хочется, и сразу побольше.
    А я ведь слово дала — мучного ни-ни…

    Ответ

    Лариса :

    Увы, Аллочка, об этой выпечке кратко и сухо рассказать невозможно! Да и ты сделай исключение, приготовь эти вкуснючие булочки-чизбургеры, угости семью и сама поймешь, что я права! 🙂

    Ответ

  2. land_driver:

    Чизбургеры стали особенно популярны после появления у нас Макдональдсов. Вот смогли они так раскрутить этот обычный бутерброд

    Ответ

    Лариса :

    Бутерброд то непростой! Вы же знаете, какое разнообразие чизбургеров могут предложить! Правда домашняя выпечка, все же рулит! 🙂

    Ответ

  3. Елена Парфенова:

    Какая вкуснота, надо срочно готовить и пробовать…

    Ответ

    Лариса :

    Остается лишь реализовать задуманное и насладиться вкусной домашней выпечкой!

    Ответ

  4. Алена:

    Домашний рецепт чизбургера — обязательно надо приготовить, домашняя выпечка вкуснее всего)) За рецепт спасибо, будем пробовать!

    Ответ

    Лариса :

    Будет просто чудесный сюрприз для ваших родных! Очень вкусная выпечка!

    Ответ

  5. Ольга:

    Отличная идея сделать чизбургеры в виде пирожков на русский лад! Выглядят они очень аппетитно, уверена, что и вкус выше всяких похвал. Обязательно попробую этот рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Уверена, не пожалеете! Вам и вашим родным эти булочки-чизбургеры точно понравятся!

    Ответ

  6. Ирина:

    Своеобразный пирожок получается! Интересно даже стало — как такой на вкус. Попробуем приготовить! Надеюсь, внукам придется по вкусу.

    Ответ

    Лариса :

    Дочка приготовила такие чизбургеры на «тормозок» своей крестной, а моей родной сестре, на Рождество. В семье у нее трое внуков, так Алина с трудом отвоевала пару булочек у этих детишек, что бы попробовала крестная и другие взрослые! Детишки просто размели два больших противня чизбургеров! 🙂

    Ответ

  7. Картавцева Елена:

    Интересно было почитать, как американские чизбургеры готовятся в русском варианте.Давненько я ничего не пеку из дрожжевого теста. Для себя одной и «заводиться» нет желания, а для большой компании — не было повода.

    Ответ

    Лариса :

    Да уж, если уж «заводиться» с дрожжевым тестом, то для гостей, или родственников. Возможно появится такой повод, ведь у тебя, Лена, впереди Днюха и поздравлять многие придут! Вот и угостишь вкусной закуской гостей. Они, эти булочки-чизбургеры, очень вкусные!

    Ответ

    Картавцева Елена :

    Вернулась опять к рецепту чизбургеров. Дело в том, что после моей операции со мной живет семья младшего сына, где трое деток, а дети, как известно, обожают подобные булочки. Так, что беру рецепт на вооружение. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Ты права, Лена, такие булочки-чизбургеры понравятся не только взрослым, но и детям. Алина готовила это блюдо на рождество, когда мы ездили к ее крестной, а моей сестре. все были в восторге!

    Ответ

  8. Татьяна:

    Верю, что вкусно, но с дрожжевым тестом что-то у меня пока дружбы нет. 🙂 А рецептом Алины поделюсь с подругой — у неё к тесту просто патологическая любовь. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Можно и так поступить, а уж подруга точно свежей домашней выпечкой угостит! Но затратить усилия стоит — уж очень вкусные получаются чизбургеры в домашнем исполнении! 🙂

    Ответ

  9. Ирина:

    Ларочка, какая вкусняшка! Обязательно попробуем вкусный чизбургер, домашняя выпечка всегда вкуснее!

    Ответ

    Лариса :

    Ты, Ирочка, абсолютно права! От этой выпечки просто оторваться сил нет, до того домашние булочки-чисбургеры вкусны! Заслуга моей дочери — это кудесница Алина придумала рецепт и испекла впервые нам такую вкуснотень! 🙂

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы