Запеченное в банке сало



 

zapechennoe-v-banke-salo

Любителям сала посвящается! 🙂  Само собой свежее сало с лучком, да под рюмочку — вкуснятина, но запеченное в банке сало — еще вкуснее, а большинству из нас и водка не понадобится, настолько вкусный продукт получается!

Не могу не поделится рецептом приготовления вкуснейшего сала, с которым идеально сочетаются запеченная в духовке картошечка, тот же картофель «в мундире». зеленый лучок, помидоры и огурцы, кстати, как свежие, так и консервированные.

запеченное в банке сало

Со мной поделилась этим рецептом моя крестная, именно у нее в гостях я и вкусила его впервые. Как оказалось, в приготовлении нет ничего сложного — главное готовить строго по инструкции.

zapechennoe-v-banke-salo.

Сало для этого блюда, выбирается особое — жесткое, обычно, это щека или брюшина, конечно, с хорошей прорезью мяска! Мы готовим сразу из двух килограммов продукта, получается заполнить целую банку на три литра. Храниться готовое «объедение» довольно долго, для большей семьи, как раз, «то, что доктор прописал»! 😉 Для приготовления потребуется:

zapechennoe-v-banke-salo

Сало — щека или брюшина, столько, сколько считаете нужным, килограмм или два.

Приправа — к мясу (обязательно), у нас «Мивина», если у вас таковой нет, возьмите другую — обязательно приправа должна содержать в составе соль, и не мало, ведь помимо приправы,  отдельно соль использоваться не будет.

Банка, в зависимости от количества сала.

Крышка металлическая для консервации, без резинки!

Духовка, в обязательном порядке 🙂

Сначала, нужно вымыть сало и высушить бумажным полотенцем, обязательно! Подготовить банку, так же, сухую и не иначе — ведь от воды, может лопнуть наша банка во время нагрева духовки, вот тогда то, хлопот вам прибавится достаточно! Приправу нужно  высыпать в глубокую посуду, для того, что бы удобно было обмакивать кусочки сальца.

zapechennoe-v-banke-salo.

Сало нужно порезать не мелкими кусками примерно, чуть меньше женского кулачка, меньше нельзя, это повлияет существенно на вкус и большая вероятность пересолить. Дальше обильно обмакиваем в приправу каждый кусочек и стряхиваем лишнее, чтобы сало не получилось пересоленным — это стоит учитывать. Постепенно наполняем банку кусками сала в приправе. Заполнять, нужно не полностью, оставляем зазор сверху в три пальца, ведь сальце должно «дышать»!

zapechennoe-v-banke-salo

Затем накрываем банку крышкой и отправляем в не включенную (!!) духовку. После этого ее включим, сначала на самую маленькую температуру, через минут десять, можно добавить до средней,  но не больше. Запекаем сало сорок — пятьдесят минут, в зависимости от размера посуды. Наслаждаемся ароматами во время приготовления и предвкушаем угощение!

zapechennoe-v-banke-salo

Сало приготовилось, не нужно спешить его доставать,  следует оставить банку  в духовке, до полнейшего остывания и лишь потом достаем и перекладываем готовый продукт в подходящую посуду. Аромат — не передать словами,  да и с виду сальце аппетитнейшее, а о вкусе — вообще молчу, это нужно попробовать! С черным хлебом, вкуснее всего и, конечно же, овощами, а если еще картошку, запеченную или в мундирах подать к салу с овощами — вообще  настоящий пир! 🙂

zapechennoe-v-banke-salo

Надеюсь, процесс приготовления предельно ясен, а еще, прощаюсь с вами в надежде, что многим придется по вкусу сало из духовки.  🙂 Приятного аппетита и хорошего впечатления от приготовленного блюда!

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Запеченное в банке сало
  1. land_driver:

    Обожаю сало с луком, да еще и с черным хлебом. Красота! и вкуснота!!!

    Ответ

    Лариса :

    сало вообще вкусный продукт, а приготовленное по этому рецепту, просто непревзойденное по вкусу! 🙂

    Ответ

  2. Алла:

    О, я уже позавтракала, но прочитав статью, еще бы поела… Сало, конечно…

    Ответ

    Лариса :

    Алла, советую приготовить сало по этому рецепту! Это непередаваемый вкус, а с овощами и печеной картошкой, просто смак! 🙂

    Ответ

  3. Евгений:

    Мама дорогая, вот это да!

    Вот это закуска!

    Ответ

    Лариса :

    И не только! Это вкуснейшее яство, особенно с овощами, или с запеченным картофелем. Только выбрать нужно правильное сало для приготовления.

    Ответ

  4. Александр:

    Интересный рецепт. Я ещё не видел, чтобы сало готовили в банке. Нужно будет попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Попробовать нужно, хотя бы для того, что-бы убедиться в непревзойденном вкусе такого сала! 🙂

    Ответ

  5. Ольга Парфенова:

    Очень оригинальный рецептик, не пробовала такое сальце!!!

    Ответ

    Лариса :

    Сало, приготовленное по этому рецепту очень вкусное, особенно нравится это блюдо мужчинам. приготовить стоит, я думаю! 🙂

    Ответ

  6. Александр:

    Что ни говорите, а то, что запеченое сало намного вкуснее — это факт. Вот в банке ещё не делали, обычно просто запекаем в фольге. Теперь и ваш рецепт попробуем 😉

    Ответ

    Лариса :

    Сало, приготовленное в банке, напоминает вкусом запеченное. но я думаю, стоит приготовить и самому удостоверится в этом. Главное, купить сало подходящее.

    Ответ

  7. Ирина:

    Сегодня наконец — то приготовила сало по вашему рецепту, это что-то… Вкус потрясающий, ум отъешь. С картошечкой и зеленым луком мы с мужем объелись.Спасибо огромное за рецепт, теперь часто буду готовить такое сало.

    Ответ

    Лариса :

    Сало, приготовленное по этому рецепту и впрямь вкусное, только не всем полезно много есть его — приправа все таки не слишком полезна, хотя без нее не получится вкусное сало!

    Ответ

  8. Галина:

    Отличный рецепт приготовления сала запеченного, очень захотелось попробовать приготовить такую вкуснотищу.

    Ответ

    Лариса :

    Галочка, вкусное сало получается. Да и советуют диетологи и врачи съедать пару кусочков для лучшей работы желчного пузыря. Тем более, что лишний жир во время готовки уходит.

    Ответ

  9. Владимир:

    сало получается замечательное,но еще вкуснее будет если перед запеканием нашпиговать чесноком…

    Ответ

    Лариса :

    Нужно попробовать, спасибо за подсказку! 🙂

    Ответ

  10. Ирина:

    Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.

    Ответ

    Лариса :

    На проверку, сало подогретое в микроволновке вкуснее в разы — мы так и делали!

    Ответ

  11. Оксана:

    Сало в небольших количествах тоже надо употреблять в пищу. А в запеченном виде сало получится особенно вкусным 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Кстати, Оксана, свежее не соленое сало, даже после гепатита врачи рекомендуют есть понемногу, правда лишь с картошкой печеной!

    Ответ

  12. Елена:

    Обожаю сало! Таким способом его еще не готовила, но непременно сделаю это. Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Обязательно приготовьте, Леночка — вам понравится! 🙂

    Ответ

  13. Елена:

    У нас такое сало свёкр готовит, муж ест с удовольствием, а мне не очень нравится, но на вкус и цвет как говорится…

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, хотя и мне и дочке такое сало по нраву, все равно много его не съешь — пару кусочков, вместо перекуса. А мужчины обожают это блюдо! 🙂

    Ответ

  14. Светлана:

    Не знала, что такой рецепт существует. Вкусно наверное, попробую приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Можешь поверить, это очень вкусно! 🙂

    Ответ

  15. Галина Шефер:

    Впервые слышу о таком рецепте. На фото выглядит изумительно. Надо будет ещё и на вкус попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте, Галочка! У нас это сало, просто улетает!

    Ответ

  16. Алла:

    Алина своим салом вызвала у меня такой аппетит, что, пожалуй, пойду перекушу чего-нибудь… Жаль такого сала у меня в холодильнике нет…

    Ответ

    Лариса :

    Но ведь это не проблема — на рынке легко можно купить, да и не дорого!

    Ответ

  17. Алла:

    Ларис, у меня от твоих рецептов язвенная болезнь желудка разовьется… читаю и слюнки глотаю, а ведь только кофе попила… И о фигуре голова напрочь забыла.

    Ответ

    Лариса :

    Алла, когда это сало дочка готовит, можешь представить, как я слюной исхожу! 😉

    Ответ

  18. Людмила:

    Так вкусно все рассказали, хоть иди на рынок за салом и начинай запекать! Отличный рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Люда, точно не пожалеете, если приготовите! 🙂

    Ответ

  19. Светлана:

    Лорик, обалденный рецепт приготовления сала в духовке, так еще не готовила в банке. Классный рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Кстати, Света, много его не съешь, но сытное! мужчины очень такое сало уважают…

    Ответ

  20. Алёна Кравченко:

    Какие аппетитные фото. Сало сама ем не часто, но иногда вот хочется. Куплю, съем немного. Но вот так сало в банке не готовила ни разу.

    Ответ

    Лариса :

    Алена, попробуйте приготовить, вам понравится!

    Ответ

  21. Роман:

    Сало люблю в любом виде, а вот такого ещё не пробовал. Надо будет опробовать рецепт 😉

    Ответ

    Лариса :

    Роман, уверена, вы не пожалеете! Только при готовке, выполняйте все, о чем дочка написала, что бы неожиданностей не было! 😉

    Ответ

  22. Ирина Мотылевич:

    Вкусно смотрится на фотографии! Обязательно попробую сделать.

    Ответ

    Лариса :

    И не пожалеете, Ира! Думаю, и вашему молодому человеку понравится такое угощение! 🙂

    Ответ

  23. Леонид:

    Интересный способ приготовления сала, беру себе на заметку и обязательно приготовлю.

    Ответ

    Лариса :

    Мужчинам, обычно сало, приготовленное в духовке, очень нравится!

    Ответ

  24. Елена Картавцева:

    Не скажу, что я особый любитель сала, но кусочек соленого у меня в морозилке «болтается» на случай, когда появится желание слегка перекусить, а готовить лень. Но вот брат у меня ярый любитель сала, даже варит его по какому-то особому рецепту. Надо будет ему подкинуть рецепт запеченного в банке сала — пусть получит удовольствие.

    Ответ

    Лариса :

    Ну раз так, тогда твоему брату такое сало придется по вкусу! Оно намного вкуснее варенного, я когда то и по этому рецепту готовила сало.

    Ответ

    Картавцева Елена :

    Вернулась к этому рецепту, решила сама попробовать такое сало, тем более, что сейчас со мной живет семья младшего сына, а он — любитель сала.

    Ответ

    Лариса :

    Лена, главное купить сало с мясной прослойкой — щеку, или брюшину. Такое сало идеальное для этого рецепта. Мужчины, сало приготовленное в банке, обожают.

    Ответ

  25. Лариса:

    Обязательно попробую приготовить такое сальце..

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, стоит приготовить — сало полезно в небольшом количестве, об этом и врачи говорят и диетологи!

    Ответ

  26. Николай:

    Даааа, заманчивое описание приготовления сала в банке. А оно не сварится там? Не будет напоминать варёное, как в супе? Вот если оно будет напоминать то, что при копчении, вот это самое то!

    Ответ

    Лариса :

    Нет, вареное сало это не напоминает, и очень вкусное получается, будьте уверены, мы часто готовим — особенно мужчины сало такое любят! 🙂

    Ответ

  27. Дмитрий:

    Надо будет попробовать. Сало вон в холодильнике лежит.

    Ответ

    Лариса :

    Дима, только сало не простое нужно, а твердое — прочтите, дочка подробно все написала! 🙂

    Ответ

  28. Оксана:

    Ой, я даже запах кажется почувствовала этой вкуснятины, а как аппетитно все смотрится на последнем фото!))

    Ответ

    Лариса :

    Точно, запах волшебный,когда готовится, а достанешь из холодильника и подогреешь в микроволновке, словно только что из духовки! 😉

    Ответ

    Оксана :

    Мой муж бы точно оценил такое лакомство! Любит он у меня такие деликатесы!)) Порадовать что ли его, приготовить!))

    Ответ

    Лариса :

    Вот именно, Оксана! Почему бы радость мужу не доставить! 😉

    Ответ

  29. Ольга:

    Выглядит просто аппетитнейше!!! Думаю, моему мужу, такое сальце придется по душе — любит его в любом исполнении. А, таким образом я еще не готовила. Спасибо, Ларочка, за рецепт — обязательно сварганю! 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Оля, да тебе и самой понравится это сало! Не слишком жирное, да и с прослойками мяса, вкусно! 🙂

    Ответ

    Ольга :

    О, нет, Лариса! Сало я не ем ни в каком виде (в отличие от мужа) 🙂

    Ответ

  30. Лариса:

    Спасибо за рецепт..так смачно приготовлено.Нужно попробовать обязательно.

    Ответ

    Лариса :

    Точно не пожалеете, да и муж ваш будет доволен! 🙂

    Ответ

  31. Ирина:

    Слюнки потекли, мясо часто готовлю в банке, а вот сало не догадалась, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Ирочка, попробуйте, это просто волшебно! Особенно теплое, или подогретое слегка в микроволновке! Я имела в виду, после хранения в холодильнике.

    Ответ

    Ирина :

    Сегодня приготовила баночку, обедали с зеленым лучком, черным хлебом, за уши не оттащишь. Спасибо!!!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы