Запеченный пеленгас с грибочками



zapechennyj-pe…-s-gribochkami

Как многим моим читателям известно, в нашей семье рыбка в почете, готовим мы ее часто. Вот и запеченный пеленгас с грибочками, является самым частым гостем на нашем столе. По той причине, что рыбка вкусная, без костей и не жирная, а готовиться быстро и рецепт довольно таки бюджетный.

запеченный пеленгас с грибочками

Такую рыбку мы часто готовим и на праздники, только рыбинку выбираем соответственно побольше, килограмма на три, или  четыре. На столе смотрится шикарно и гости в восторге! Готовить я буду сегодня маленького пеленгасика, так, что бы на раз покушать. Ведь свежая рыбка, самая вкусная!

zapechennyj-pe…-s-gribochkami

Для приготовления блюда запеченный пеленгас с грибочками, нам потребуется:

Собственно пеленгас, у нас грамм на шестьсот

Грибочки, грамм двести, у нас были вешенки, можно использовать любые грибы по желанию.

Лучок, обязательно, средних размеров одной штучки будет достаточно.

Специи для рыбки, соль, перчик.

Половинка лимона.

Сметана,  пару столовых ложек.

Масло растительное.

Вино белое сухое столовая ложка.

Для начала, чистим рыбку от шелухи и потрошим, хорошенько моем и нарезаем ее на кусочки, такие, как вам нравится. Главное, что бы куски были не тонкие, если вы любите рыбку сочную! Маринуем за пол часика до готовки лимончиком, специями  и сольюзапеченный пеленгас с грибочками. Теперь можно приступить к грибам, пока наш пеленгасик маринуется. Грибы порезать произвольно, важно, не усердствовать, мелко резать ни к чему. Нарезаем лучок полукольцами и отправляем все на разогретую предварительно сковороду, с небольшим количеством масла. Припускаем нашу начинку для рыбки, пока не выпарится жидкость, сдабриваем все специями небольшим количеством вина и солью, только совсем немного. В конце, по желанию добавляем ложку сметанки, перемешиваем, тушим еще минут пять и выключаем.

zapechennyj-pe…-s-gribochkami

Разогрев нашу духовку градусов до двухсот, начинаем собирать нашу рыбку. Противень я выстилаю пекарской бумагой или фольгой, смазываю маслом растительным и выкладываю рыбку с начинкой. Я чередую рыбу с начинкой, так,  на мой взгляд, получается вкуснее, чем просто фаршированная — запеченный пеленгас с грибочками. Закончив собирать нашу рыбку, смазываем хорошенько сметаной сверху и со всех боков, посыпаем травками орегано. Противень с рыбкой отправим в духовочку минут на тридцать-сорок — нужно наблюдать. Если есть желание, за пять минуток до готовности можно сыром, тертым на терочке посыпать рыбу — получится еще вкуснее!

zapechennyj-pe…-s-gribochkami

Очень важно, рыбу не передержать в духовке, тогда, она получится сочная и нежная. На указанный размер рыбы у меня времени для запекания уходит полчаса. Как я говорила ранее, рыба получается очень вкусная, готовим предварительно к ней салатик из свежих овощей.

zapechennyj-pe…-s-gribochkami

Можно и рис с овощами сварганить по желанию! Приятного аппетита и с надеждой, что  рыбка — запеченный пеленгас с грибочками понравится!

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Запеченный пеленгас с грибочками
  1. Анютка Незабудка:

    Рецепт очень вкусный! Часто делаю такую рыбку, стараюсь почаще включать в свой рацион рыбные блюда!

    Ответ

    Лариса :

    А почему бы и не включать, полезны, ведь!

    Ответ

  2. Светлана:

    Вкусняшки на ночь читать не надо, хочется бежать к холодильнику.

    Ответ

    Лариса :

    Перекус в виде яблочка бери с собой!

    Ответ

  3. Елена:

    Рыбу и блюда из рыбы я очень люблю, но в таком варианте еще не пробовала. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую пеленгас с грибочками на вкус!

    Ответ

    Лариса :

    Вкусное сочетание, пробуйте!

    Ответ

  4. Валентина:

    Пеленгас! Вот как называется та рыба, что мы ели в Бердянске! Не могла вспомнить, пока не прочла Вашу статью. Спасибо за вкусный рецептик!

    Ответ

    Лариса :

    Точно — пеленгас и в Черном и в Азовском море водится и в наших краях ее можно купить. Вот покупаем и готовим! Рада, что рецепт понравился!

    Ответ

  5. Наталья:

    У нас такую рыбку не продают. Впервые о ней слышу

    Ответ

    Лариса :

    А жаль! Рыба замечательная! Ну у вас и другой рыбкы в достатке, я думаю! 🙂

    Ответ

  6. Алла:

    А я о такой рыбке и не слышала! Вот темнотаааа!

    Ответ

    Лариса :

    Может быть у вас ее не продают?! 🙂

    Ответ

  7. Светлана:

    Лорчик, как нежно пеленгас приготовлен, очень вкусно и аппетитно выглядят фотки. Надо тоже приготовить по твоему рецепту в духовке, отличный вариант!

    Ответ

    Лариса :

    Светик, на вкус, просто бесподобна рыбка, а грибочки только дополняют вкус. К тому же, костей почти нет…

    Ответ

  8. Советы для женщин:

    Рыбка в духовочке очень вкусная получается, а пеленгас одна из моих любимых!

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже пеленгаса люблю, а еще толстолобика, только крупного — ох и вкусный!

    Ответ

  9. Татьяна:

    Я знаю, что пеленгаса самому поймать трудно. Моему однажды повезло, так он бегал с ней как ребёнок, хвастался)) Ларис, за рецепт спасибо. Рыбка с грибочками просто объедение!

    Ответ

    Лариса :

    Ой, Танечка, мы пеленгасов на рынке «ловим» — там, как заплатил, так и «поймал»! Но радость вашего мужа. мне понятна — красавцы!

    Ответ

    Татьяна :

    А у нас море по боком, поэтому каждый третий — рыбак. Одно время я и сама со своим на рыбалку ездила. Вот только рыбу живую боюсь))

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, вам проще! А почему, потому что «брыкается»?! Я тоже, если честно, опасаюсь — чистить не начну, пока не «уснет»… 🙂

    Ответ

    Татьяна :

    А я отвертелась от чистки рыбы. Пожарить, протушить или запечь — это моё дело, а вот чистить её — это обязанности у моего.

    Ответ

    Лариса :

    Наш Рома тоже освободил нас от чистки рыбки, а вот мой супруг, слишком ленивый, в этом плане…

    Ответ

  10. Елена Картавцева:

    Рыба и грибочки — мои самые любимые продукты, так что рецепт нашел своего поклонника! 🙂 Вот только не знаю, есть ли в продаже пеленгас, но, думаю, если будет другая рыба, вкус блюда хуже от этого не станет.

    Ответ

    Лариса :

    Думаю, найдешь пеленгаса, Лена! Но если не будет, тогда не слишком костлявую…

    Ответ

  11. Алла:

    Ларис, почувствовала себя рыжей… ни разу не ела пеленгаса… надо исправляться, хотя бы, чтоб знать, что это за зверь такой…

    Ответ

    Лариса :

    Ну рассмешила, Алла! А че рыжей?! 🙂 Попробуй, рыбка просто смак!

    Ответ

  12. Леонид:

    Ни разу не пробовал пеленгаса, беру себе рецепт на заметку.

    Ответ

    Лариса :

    Вам точно понравится эта рыбка, Леонид! Костей мало и вкусная!

    Ответ

  13. Ольга:

    В духовке рыбка получается всегда вкусной, но я все же предпочитаю ее запекать в фольге. Тогда точно большая часть сока и витаминов останется в ней.

    Ответ

    Лариса :

    Это был эксперимент, Оля! Дочка тоже и мясо и рыбу в фольге запекает!

    Ответ

  14. bytrina:

    Рыба да еще и грибочки это уж слишком, эти дары природы каждый в отдельности вкусен сам по себе.

    Ответ

    Лариса :

    Но это не говорит о том что нельзя соединить эти продукты в одном блюде — вкус, уж точно, не ухудшится! И что значит слишком — не поняла!

    Ответ

  15. Лидия:

    Очень аппетитно выглядит запеченный пеленгас с грибочками, представляю как вкусно! У нас пеленгас в продаже не бывает, но по Вашему рецепту попробую другую рыбку приготовить. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, можно и другую, только не слишком костлявую! Будет вкусно!

    Ответ

  16. Ирина:

    Как рыбки такой захотелось, отличный рецепт. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Вкусный симбиоз получается — грибочки и рыбка — просто смак!

    Ответ

  17. Алёна Яснева:

    Какая вкуснятина! Что может быть вкуснее, обажаю запеченную рыбу. Отличные фотографии. Спасибо за рецепт ☺

    Ответ

    Лариса :

    Мне запеченная рыбка тоже нравится больше.

    Ответ

  18. Олег:

    Пеленгас особая рыба. Имеет много жира. Поэтому с ней хорошо готовить разные блюда.

    Ответ

    Лариса :

    Но не больше в пеленгасе жира, чем в крупном толстолобике! А если с пангасиусом сравнить — то и вообще! Пеленгас жирная в меру рыбка.

    Ответ

  19. Лариса:

    Аппетитно и наверно очень вкусно. У нас не встречала такую рыбу.

    Ответ

    Лариса :

    Вот это ДА! Я думала, что пеленгас всюду продается… Можно любой рыбкой попробовать заменить, только не слишком костлявой.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы