Жареная рыбка в томатном соусе



zharenaya-rybk…tomatnom-souse

Хотя видов рыбки — о-го-го, как и способов ее приготовления, жареная рыбка в томатном соусе, наверняка придется всем по вкусу. Времени на ее приготовление много тратить не нужно, а в итоге, вы получите вкусное блюдо!

жареная рыбка в томатном соусе

Больше всего мне нравится, что готовить в томатном соусе можно любую рыбу, главное, чтобы костлявой сильно не была рыбешка. В общем, рассказывать я много не буду, нужно просто готовить, поэтому, незамедлительно приступаем к приготовлению.

zharenaya-rybk…tomatnom-souse

Для приготовления нам понадобится:

Мойва, половина килограмма.

Бычки крупные или так называемые «мартовики» (что еще лучше) такое же количество

Лук — штук до пяти средних луковиц.

Томатный сок или паста, соус — пол литровая баночка, если томатная паста, то меньше.

Зелень, (любимая) на ваш вкус и цвет.

Соль, перчик, специи для рыбки и лимон, половинку.

Мука для соуса, сколько потребуется.

zharenaya-rybk…tomatnom-souse

Итак, для начала, нужно с рыбой разобраться, бычки почистить от потрохов, шелухи и жабр, кому нравится, голову можно не убирать – любители могут нею насладиться! 🙂 Мойву только потрошим и убираем головы, моем и маринуем в специях для рыбы и лимоне — жареная рыбка в томатном соусе.

zharenaya-rybk…tomatnom-souse

Оставляем тушки мариноваться, и переходим к приготовлению нашего «гвоздя» готовки — соусу. Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить на не большем количестве масла растительного и конечно, посолить, поперчить. Лук готов, пересыпаем в мисочку, на время и переходим непосредственно к соусу.

zharenaya-rybk…tomatnom-souse

Если вы работаете с соком томатным, то выливаем его на предварительно разогретую сковороду, добавляем соль, перчик и сахар, по вкусу, тушим. Минут через пять, через сито, понемногу добавляем муку. Только очень осторожно, чтобы комочки не образовались. Консистенция должна быть, чуть гуще сметаны. Муку следует добавлять небольшими порциями, иначе можно переусердствовать и соус получится слишком густым. Но и это дело поправимо — можно разбавить соком.

zharenaya-rybk…tomatnom-souse

Если же у вас соус томатный или паста, то его следует на сковороде разбавить водой кипяченой, что бы его консистенция не была такой густой, а после, готовите соус, как описано выше. В процессе готовки, следует добавить немного сахара и соли к соусу, по вкусу. Важно, чтобы соус получился чуть сладковатым это — его изюминка! Тушить нужно не долго, в общем, минут пять, максимум. В конце, добавляем заранее подготовленный лук и зелень, порезанные мелко. Выключаем плиту и отставляем соус в сторон — жареная рыбка в томатном соусе.

zharenaya-rybk…tomatnom-souse

Полагаю, как обжаривать рыбу, знают все  🙂 вот, и приступим к процессу, незамедлительно! Итак, все подготовлено и рыба, и соус. Берем кастрюльку и приступаем к заключительному моменту приготовления. Рыбу следуем слоями перекладывать с соусом. Я мойву, и бычки заготавливала отдельно. Когда вы закончили колдовать, можно потушить пять минут рыбку под крышкой и оставить, как минимум, до остывания.

zharenaya-rybka-v-tomatnom-souse

 

Вот, пожалуй, и все. К рыбке, в виде гарнира, подойдет отлично рис с овощами либо пюре. Рыба получается невероятно вкусная, нежная. В таком соусе, я еще готовила тунца, тоже, очень вкусно выходит. В общем, пробуйте, экспериментируйте с рыбой и делитесь впечатлениями приготовленной собственноручно жареной рыбкой в томатном соусе. Приятного аппетита! 🙂

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Обсуждение: Жареная рыбка в томатном соусе
  1. Лидия/tytvkysno.ru:

    Спасибо, Лариса, за идею. Дочь к рыбе не очень относится, может такой вариант понравится, попробую!

    Ответ

    Лариса :

    Лидия, возможно заливная рыба вашей дочери понравится больше. Конечно, вариантов приготовления рыбы множество, к тому же по разному готовят речную и морскую рыбу. Но попытка-не пытка! 🙂

    Ответ

  2. Картавцева Елена:

    Обычно, в томатном соусе готовлю рыбу более крупных размеров, кусочками, а вот на счет мойвы, как-то не подумала. Интересно, в холодном виде такое блюдо будет, как «килька в томате» домашнего приготовления.

    Ответ

    Лариса :

    лена, я раньше тоже готовила хека, минтая в томате, а мойву и бычков придумали готовить Рома с Алиной. Попробовали, нам понравилось! Я обожаю такую рыку с салатом овощным, дети с картошкой пюре и с овощами.

    Ответ

  3. Ирина:

    Рыбка, приготовленная в томатном соусе просто объедение.

    Ответ

    Лариса :

    Вроде и простое блюдо, но всегда востебовано, да и вкусное!

    Ответ

  4. Нина:

    У нас в семье что касается рыбы, всё делает супруг. Недавно сделал обалденный хе, жарит часто. А вот с томатом ни разу как то не готовил. Надо ему намекнуть и показать Ваш замечательный рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Какой молодец ваш супруг! Правда, дочка с зятем тоже вместе готовят, помогает ей и рыбу сам чистит… А в томате рыбка вкусная получается!

    Ответ

  5. Алена:

    Выглядит очень аппетитно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    А почему бы и нет? вкусно, мало калорий и полезно! 😉

    Ответ

  6. Лариса:

    Интересный соус. Попробую приготовить с таким. Вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Очень вкусно! Пробуйте!

    Ответ

  7. Алла:

    Моя мама так готовит…. а я просто обычно запекаю в духовке. Надо надо вспомнить домашний мамин стол.

    Ответ

    Лариса :

    Вспоминай, Алла — вкусно же! 🙂

    Ответ

  8. Anna:

    Рецепт для меня новый и очень интересный! Как раз в наличии рыба и я уже знаю, что из нее приготовить, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Аня! Готовьте — рыбка вкусная!

    Ответ

  9. Лариса:

    Как вкусненько получается.. обязательно приготовлю такую рыбку.

    Ответ

    Лариса :

    Да, ничего особенного, но соус превращает простое блюдо в настоящую вкуснятину!

    Ответ

  10. Дмитрий:

    Ни разу такой вариант приготовления мойвы не пробовал. Интересно было бы попробовать, какая она на вкус получается.

    Ответ

    Лариса :

    Вы знаете, Дима, на удивление вкусная! Тоже сомневалась, но дочка пожарила и АХ! 😉

    Ответ

  11. Ирина Мотылевич:

    Люблю рыбку жареную. Ваш рецепт удивительный и очень вкусный (глядя на фото). Буду готовить, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Вкусная рыбка, Ирочка! Готовьте, не пожалеете! Только соус приготовьте кисло-сладкий, можно с перчиком! 🙂

    Ответ

  12. Алла:

    Объедение! Я рыбу люблю во всех видах, а такую еще не пробовала. Спасибе, Алина, за рецепт, обязательно воспользуюсь!

    Ответ

    Лариса :

    Аллочка, сама не ожидала, что мойва и бычки будут такими вкусными! Чаще минтай, или хек готовили таким образом.

    Ответ

  13. Оксана:

    Люблю рыбку в томатном соусе. Получается сочно и ароматно, а по вкусу ещё и овощей добавляю в соус, например перец болгарский, баклажан и т.п.

    Ответ

    Лариса :

    С овощами, еще вкуснее! Но наш Рома захотел просто соус к рыбке, а овощи отдельно! 🙂 У всех вкусы разные…

    Ответ

  14. natabul:

    Мой любимый рецепт-делаю соус именно сладким.Правда обычно таким способом готовлю минтай или хек.Но это кто какую рыбку уважает.

    Ответ

    Лариса :

    Я всякую рыбку люблю, особенно под таким вод соусом! А хек и минтай, словно созданы для готовки под соусом!

    Ответ

  15. Татьяна:

    Мне нравится сладковатый соус. К рыбке, да и к мясу он хорошо подходит.

    Ответ

    Лариса :

    Таня, у вас со мной вкусы одинаковые — тоже люблю кисло-сладкий соус! 😉

    Ответ

  16. Елена:

    Пока дочитала, собрался полон рот слюнки. Аппетитно то как! Спасибо за рецепт непременно тоже так приготовлю!

    Ответ

    Лариса :

    Леночка, главное, что бы соус получился вкусный, кисло-сладкий! Просьба — кликайте на капчу, пожалуйста, что бы ваши комменты не уходили в корзину, или в спам!

    Ответ

  17. Юлия (moreidey.ru):

    Какой вкусный и аппетитный рецепт! Жаренная рыбка — это очень вкусное блюдо, а с хорошими соусами от нее вообще невозможно оторваться! Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы, Юля! От соуса много зависит! 🙂 Юля, кликайте на капчу, пожалуйста, что бы ваши комменты не уходили в корзину, или в спам!

    Ответ

  18. Ольга:

    Обожаю рыбку, а в томатном соусе она получилась сочная и вкусненькая.

    Ответ

    Лариса :

    И я тоже больше рыбу заливную люблю, особенно, если соус вкусный! Оля, кликай на капчу, пожалуйста, что бы комменты не уходили в корзину, или в спам!

    Ответ

  19. Светлана:

    Тоже делаю так, вкусно получается, даже самая сухая рыба становится сочной и вкусной.

    Ответ

    Лариса :

    Вот именно! За это я и люблю заливную рыбку — главное, что бы подливка была вкусной! 🙂

    Ответ

  20. Елена Картавцева:

    Рыбку в томатном соусе люблю, только вот мойву для этого блюда никогда не использовала, предпочитая более крупную рыбу, с которой меньше возни.

    Ответ

    Лариса :

    Мы раньше тоже заливную мойву никогда не ели, но наш Рома нас научил, приготовив, как то! 🙂 Нам понравилось и вот — результат!

    Ответ

  21. Светлана:

    М-м-м… какая рыбка в томатном соусе. чудесно приготовлена, аж слюнки потекли.

    Ответ

    Лариса :

    Светик, да от твоих комментов могут слюнки потечь! Позитива на сотню людей, в тебе! 🙂

    Ответ

  22. Павел:

    Ну вот и решено, что готовить сегодня на ужин. Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Приятного, Павел! 🙂

    Ответ

  23. Татьяна:

    Прямо захотелось жареной рыбки со сковороды. А под соусом так вообще объедение! Рецепт отличный!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Танечка! Я то же самое дочурке говорю всегда! 😉

    Ответ

  24. land_driver:

    А еще очень вкусно жарить рыбу прямо в походе на сковродке на берегу, например, Белого моря

    Ответ

    Лариса :

    На костре рыбка получается отменная! И на сковороде и на гриле — пробовали! 🙂

    Ответ

    land_driver :

    Еще можно и закоптить попробовать

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, и завялить — наш Роман знаток этих способов, знает, как с рыбкой обращаться! Людмила, кликайте на капчу, пожалуйста, что бы ваши комменты не уходили в корзину, или в спам!

    Ответ

    Юлия (moreidey.ru) :

    На каптчу я внимание обратила, потому что она одновременно появилась сразу на многих сайтах, галочку везде ставила. Почему эта каптча после этого все равно отправляет мои комментарии в спам, я знать не могу ; )

    Ответ

    Лариса :

    Юлечка, я уже ответила вам на Незнакомке — случайно отправила вам сообщение!

    Ответ

  25. Елена:

    Интересный рецепт жареной рыбки в томатном соусе, давно уже не готовила такую вкуснятину, спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Все же разнообразие! А если соус вкусный, тогда вообще смак! 🙂

    Ответ

  26. Ирина:

    Классный соус, рыбка получится великолепной. Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    У нас все заливную рыбку любят! 🙂

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы