Зразы оригинальные



zrazy-originalnye

Сегодня я вас буду угощать вкусными зразами, и это не просто слова, это блюдо и правда очень вкусное и сытное!

Готовить отнюдь, не долго и не сложно, зато съедаются они «на раз»! Начинки можно любые, на ваше предпочтение – можно грибочки с луком обжарить и со специями, добавив зелени в конце жарки, а можно с такой оригинальной и необычной начинкой, как я вам предложу. На первый взгляд, самая обычная – омлетик с зеленью, но как начинка в зразы довольно вкусно и сытно! Но сначала я вам хочу показать, какая чудесная посуда оптом в Москве предлагается на сайте интернет магазина «Ника Посуда»! Заходите и выбирайте — на все случаи жизни! А теперь, ближе к делу, то есть, к зразам!

zrazy-originalnye

Начинка –

Яйца – два  яйца.

Молоко – пару столовых ложек

Перец, соль – по вкусу

Половину пучка зелени.

 Готовим, как обычно, тонкие омлетики. Взбиваем венчиком яйца, молоко, соль и перец и мелко порезанную зелень. Жарим два омлета и скручиваем каждый в трубочку. – пусть ожидают своего звездного часа!

zrazy-originalnye

 Переходим к зразам, для готовки берем  —

Фарш, у нас был свино-говяжий – 700.0

Картофель – 3 клубня средних

Лук – средняя луковица

Соль, специи – по вкусу

Сырое яйцо

Для соуса —

Твердый сыр – 100.0

Сметана – 500 мл

Чеснок – 3 зубка

Мука для жарки зраз

Растительное масло.

Картошку очищаем и моем, даем стечь и измельчаем в комбайне, или трем на терке, тщательно отжав тертую смесь, добавляем к фаршу, с мелко порезанным луком и яйцом с солью и специями. Хорошо все перемешиваем и формуем сами зразы.

zrazy-originalnye

Заранее нарезаем омлеты столбиками небольшими, формуем на ладони лепешку из приготовленной смеси, кладем в середину омлетный столбик и сворачиваем, придав им форму продолговатых котлеток, но не плоских, а округлых. Затем зразы, обваляв в муке, слегка обжариваем с трех сторон в сковороде на растительном масле и сразу отправляем их в противень, смазанный, так же  растительным маслом.

zrazy-originalnye

 Для соуса трем сыр на терке и соединяем его со сметаной и чуток перчим, заливаем зразы соусом и отправляем в духовку, заранее включенную, на полчаса. Вынув  наши ароматные зразы из духовки, сверху посыпаем их измельченным чесночком, и АХ! Наслаждаемся!.

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Зразы оригинальные
  1. Ирина:

    Очень вкусные получаются зразы с омлетом, нежные.

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Ага, мы часто готовим — вкусные котлетки, эти зразы!

    Ответ

  2. Татьяна:

    И в самом деле оригинальные зразы. С омлетом не приходилось готовить, все как-то с грибами, с яйцом.

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, И вкусные!

    Ответ

  3. Elena:

    Какие необычные и привлекательные зразы!Спасибо! Таких я еще не готовила! С омлетом внутри, а ведь они так и называются: Зразы оригинальные! Твит.

    Ответ

    Лариса :

    @Elena, С грибочками еще вкуснее! спасибо!

    Ответ

  4. Алла:

    О, какая вкуснятина! Обязательно надо попробовать приготовить, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    @Алла, Вкусные и правда, зразы!

    Ответ

  5. Алла:

    О, какая вкуснятина. Обязательно попробую приготовить, спасибо.

    Ответ

  6. Елена:

    Знаю, что вкусно! На голодный желудок читать невозможно!))) Надо сразу готовить! Спасибо Лариса!

    Ответ

    Лариса :

    @Елена, Это я понимаю, иногда вечером кулинарные блоги посещаю, а потом… Для этого случая под рукой всегда сухофрукты, что бы не на… Ну вы поняли — куда на ночь глядя?!)))

    Ответ

  7. Галина:

    Ох, Ларис, сама себе удивляюсь ))) Ну, а грибы для меня всегда были вне всякой конкуренции 😉

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, Ага, мы с дочкой даже полемику развели — она с омлетом попробовать хотела, а я с любимыми грибочками — обожаю!

    Ответ

  8. Галина:

    Очень люблю зразы, но, как ни странно, никогда не готовила их сама. Видимо, пора )))

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, Во даешь! Попробуй, но мне с грибами больше нравятся!

    Ответ

  9. Светлана:

    Я сейчас на строгой диете, так что мне такие посты читать мучительно

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Ох, сочувствую, но все временно!

    Ответ

  10. Арина:

    Очень нравятся картофельные зразы с грибами. А вот такие пока не пробовала.Спасибо! Твит!+1

    Ответ

    Лариса :

    @Арина, Пожалуйста, попробуйте!

    Ответ

  11. dualshok:

    Я не стал до конца читать:)

    Ответ

    Лариса :

    @dualshok, А че так?!

    Ответ

  12. madonna4ka:

    Верю что это вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    @madonna4ka, Ага, так и есть, а с грибами еще вкуснее!

    Ответ

  13. Нат.:

    спасибо за угощение))

    Ответ

    Лариса :

    @Нат., Кушайте, гости дорогие!

    Ответ

  14. Icar:

    Ну кто из нас не любит зразы? Нямка еще та 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @Icar, Спасибо, Дима!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы